525 жителей Камчатки в этом году пострадали от укусов животных

28 сентября 2018, 10:15 2985

Камчатское управление Роспотребнадзора обнародовало информацию о жителях края, которые пострадали от укусов животными, а также о том, сколько безнадзорных собак и кошек отловили в этом сезоне.

«За 8 месяцев 2018 года от укусов животными пострадали 525 человек, из них от укусов дикими животными – 4 человека. Обращений по поводу укусов, ослюнений, оцарапываний сельскохозяйственными животными в текущем году не зарегистрировано», – сообщили ИА «Кам 24» в Роспотребнадзоре.

В ведомстве уточнили, что в регионе работает семь бригад по отлову и уничтожению безнадзорных животных. Отлов проводится в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Мильковском, Елизовском, Усть-Камчатском, Быстринском, Усть-Большерецком, и Тигильском районах. В частности, в Петропавловске с января по август нынешнего года было отловлено 3 539 кошек и собак.

В Роспотребнадзоре напомнили камчатцам, что контакты с животными могут привести к такому серьезному заболеванию, как бешенство.

«Если контакта с животным, даже внешне здоровым, все же избежать не удалось, необходимо в максимально короткие сроки самостоятельно провести первичную обработку раны – тщательно промыть раневую поверхность в течение не менее 15 минут струей воды с мылом, обработать края раны 5% настойкой йода и немедленно обратиться в медицинское учреждение. Только врач может оценить риск возможного заражения вирусом бешенства и назначить, при необходимости, прививочный курс. Следует помнить: чем раньше начата иммунизация против бешенства, тем вероятнее благополучный исход в сложившейся ситуации», – отметили в ведомстве.

Случаи бешенства среди животных на Камчатке регистрировались в Тигильском районе в 1974 году (у лисицы), в 1978 году в Соболевском районе (у лисицы) и в 1981 году в Тигильском районе (у собаки), что, как полгают специалисты, свидетельствует о наличии резервуара бешенства в популяциях диких плотоядных животных Камчатки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гульнара (аноним) | 30 сентября 2018 г, 00:35

Мара Кошкоспас на этом фото просто прекрасна!

1 (аноним) | 29 сентября 2018 г, 16:10

Когда введут закон что лаяющих целый день животных у соседей можно отстреливать?

пират Олежка (аноним) | 28 сентября 2018 г, 21:22

Да это же на,фотке Маринка Кошкоспас! Он у нас в подьезде живет и у ней проблемы с социальной идентификацией. А ведь раньше в газете какой-то работала! Вот до чего ее кошки довели и собаки небольшого размера.... А потом еще покусали мураши.

братья Влад и Олешка (аноним) | 28 сентября 2018 г, 18:49

На фото изображена наша орлеанская дева Кошкоспас?

Горожанин (аноним) | 28 сентября 2018 г, 13:58

А я предупреждал давно, надо псов авачу и тузика давно усыпить, не послушали и вот результат, сотни покусанных людей...

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.