Нерадивого отца из Петропавловска не пустили за границу и отправили поработать: ИА «Кам 24»

Нерадивого отца из Петропавловска не пустили за границу и отправили поработать

02 октября 2018, 08:41 2857

За уклонение от уплаты алиментов суд назначил жителю Петропавловска-Камчатского наказание в виде 66 часов обязательных работ. До этого мужчину ограничили в выезде за пределы страны.

«В Петропавловск-Камчатском городском отделе судебных приставов № 2 находится исполнительное производство о взыскании с гражданина 1973 года рождения средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. В соответствии с судебным решением мужчина обязан перечислять четвертую часть всех видов дохода на содержание своего сына», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

О том, что в отношении него возбуждено исполнительное производство, нерадивый отец был извещен. Также ему были разъяснены все возможные негативные последствия неуплаты алиментов. Однако никаких мер к исполнению своих обязательств мужчина не предпринимал, постоянной прописки не имел и официально не трудоустраивался. Сумма долга составила более 700 тысяч рублей. В итоге судебным приставом-исполнителем в отношении него было вынесено постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации.

В сентябре должник посетил отдел судебных приставов и обратился с просьбой снять ограничение на выезд из страны, так как он трудоустроился в рыбодобывающую компанию и в скором времени ему необходимо выехать за рубеж. Однако сотрудник службы разъяснил, что снятие запрета возможно только в одном случае – после оплаты накопившейся задолженности. Мужчине ничего не оставалось, как уволиться с нового места работы.

Уточнив у работодателя необходимую информацию, пристав установил, что мужчина получил заработную плату за уже отработанное время, никаких перечислений в счет погашения долга не производил, а работодателю о своих обязанностях по выплате алиментов не сообщал.

В связи с этим в отношении неплательщика был составлен протокол о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание несовершеннолетнего ребенка».  Рассмотрев дело, суд назначил должнику наказание в виде 66 часов обязательных работ.

Принятые меры оказали необходимое воздействие. В течение двух дней мужчина трудоустроился в одну из фирм Петропавловска-Камчатского и предоставил документы о своем трудоустройстве. Судебным приставом вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Рабы на лексусах но в (аноним) | 2 октября 2018 г, 13:49

Рабов выгонят на работу. Пропас стада каждый день с утра рабы должны лететь на работу. Вечером рабы едут с работы в бетонную чужую платную каморку. Да да, чужую, ибо за свое понятия пожизненных систематических оброков неуместны. Понятие работа превращается в оскорбление, ведь нам 16 лет впаривали в средней школе и вузе, что рабовладельческие времена прошли, люди свободны, рабов не существует,рабский труд за печатную бумагу билетов банка является честным, т к ресурс "печатанная продукция деньги" состоят из чистого золота или завозятся с другой планеты.

Павел lowspec (аноним) | 2 октября 2018 г, 13:39

Это рекет возведенный в закон. Жить, создавать семью в такой стране стало ЗАПАДЛО. В ней можно и разрешено законно только издеваться над кем нибудь. Рассматривать женский пол изначально как жертву времени вследствии недостаточного воспитания.

Ширма тумана вдутого в (аноним) | 2 октября 2018 г, 13:27

фссп и суды - это конторы, зарегистрированные как частные коммерческие фирмы в сша и великобритании. система существует для содержания крепостного строя в колонии. Пока вы позволяете себе быть трусливой овечкой, система будет дрочить вас. Покуда вы отказавшись лично разобраться во всем, покуда вы позволяете судить вас частной конторе, вас будут судить. После того как вы перестанете воспринемать и бояться систему, вы станете для нее недоступны. Информации в сети достаточно. Образовывайтесь. Просыпайтесь. Образованным двери везде откроются. Двери всегда будут закрыты для тех кто вобрал в себя все невежество и догмы стандартного крепостного програмного образования.

фффф | 2 октября 2018 г, 13:03

Раб должен пахать там, где ему укажут ... а указать можно под всякими предлогами ..... а баб в данном случае используют как предлог ....

вицлипуцли (аноним) | 2 октября 2018 г, 11:46

эти твари вообще смотрю не платят.обобрать до нитки пора уже каждого.жиреют и лысеют только обезьяны волосатые.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.