На Камчатке экс-глава села заплатит штраф за оставленного без тепла ветерана: ИА «Кам 24»

На Камчатке экс-глава села заплатит штраф за оставленного без тепла ветерана

09 октября 2018, 09:52 2569

На севере Камчатского края бывшая глава поселения осуждена за превышение полномочий. Она заплатит штраф за то, что оплатила не сделанный ремонт в квартире ветерана.

Как сообщало ИА «Кам 24» в январе прокуратура района установила, что в сентябре 2017 года глава села Слаутное заключила с местным жителем договор на производство работ по установке локальной системы отопления и замене электрооборудования в квартире ветерана. Зная, что предусмотренные договором работы не выполнены, глава подписала акт выполненных работ и документы, на основании которых исполнитель получил причитающиеся средства.

На момент проверки в январе батареи от новой системы отопления до конца не были установлены и не подключены, электропроводка, выключатели и розетки не заменены. Труженица тыла 86 лет продолжала отапливать жилище с помощью старой печи.

На данный момент прокуратура добилась завершения всех ремонтных работ. По материалам проверки следственными органами возбуждено и расследовано уголовное дело.

Суд признал бывшую главу поселения виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей и запрета занимать муниципальные должности сроком на один год.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Александрия (гость) | 9 октября 2018 г, 13:21

Не поняла, в противовес отключения человеческой жизни поставлен штраф состоящий из печатанных билетов банка??? Не кажется ли что хитрые рабовладельцы колонии слишком увлекаются печатной продукцией? Не кажется ли что глупый народ подбекевая также бежит за печатанной продукцией билеты банка? Не кажется ли что головы продураченного населения находятся в прочных клетках навяленного образа существования? Не кажется ли что каждый появился случайно, без дерева предков на вникуда летящем куске земли с запредельными скоростями? Не кажется ли что этот появившийся должен всю жизнь бежать за печатанной продукцией билеты банка? Не кажется ли что те кто владеет продукцией билеты банка, владеют каждым отупевшим и одураченным? Не кажется ли вам что это ваша суть и предназначение нахождения в этом состоянии?

Ликбез (гость) | 9 октября 2018 г, 10:36

Вообще-то, тут явно статья за мошенничество напрашивается, а никак не превышение служебных полномочий. Чем она их превысила-то? Тем, что акт работ подписала, что ли? Так вот как разна это, если следовать строго букве закона, она имела полное право.

фффф | 9 октября 2018 г, 10:26

Превышение? Странная квалификация нарушения .....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.