На Камчатке коммерсантов оштрафовали за неправильные знаки о запрете курения: ИА «Кам 24»

На Камчатке коммерсантов оштрафовали за неправильные знаки о запрете курения

17 октября 2018, 08:23 4117

Камчатское управление Роспотребнадзора проверило исполнение в крае антитабачного законодательства. Нескольких предпринимателей уличили в размещении неправильных табличек.

По информации ведомства, в третьем квартале Роспотребнадзор провел серию проверок в розничных предприятиях, реализующих табачные изделия. Нарушения установлены в семи предприятиях.

«В ходе проведения проверок выявлены нарушения законодательства в сфере оборота табачной продукции. Так, у входов в торговые объекты не были размещены знаки о запрете курения табака, не соблюдались требования к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено. Кроме того, при реализации табачной продукции до сведения покупателей не был доведён перечень продаваемой табачной продукции посредством размещения в торговом зале», – сообщают в управлении.

По результатам проверок к административной ответственности по статье 6.25 КоАП РФ (Несоблюдение требований к знаку о запрете курения) и 14.53 КоАП РФ (Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями) привлекли восемь ответственных лиц. Сумма наложенных штрафов составила 115 тысяч рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Хунхуз. (аноним) | 17 октября 2018 г, 22:01

Главное что бы, костюмчик сидел.

Лилия (аноним) | 17 октября 2018 г, 20:19

А когда Роснепотребненадзор займется своими непосредственным обязанностями и перекроют, например, поставки фальсифицированных молочных продуктов на Камчатку? Или там только по команде "Фас" работают, как в проскурватуре?

Доктор Ай Дымит (аноним) | 17 октября 2018 г, 20:10

Читайте.. Штрафовали магазины торгующие табачными изделиями.. Дай Бог изобретательности Роспотребнадзору, чтобы эти магазины не вылезали из штрафников до полного разорения..

Ксюша (аноним) | 17 октября 2018 г, 19:36

В Багдаде все спокойно! Только осталось таблички развесить.

Гном (аноним) | 17 октября 2018 г, 13:55

Ненавижу, все Каттани погрязли в коррупции и во лжи , некому бороться ,Лемешку выпустили ,теперь стихи и песни будетсочинять и к свадьбе в Валерой готовиться )

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.