На севере Камчатки «Единая Россия» проиграла выборы в собрание депутатов

29 октября 2018, 17:24 2850

В селе Апука Олюторского района Камчатки прошли выборы в сельское Собрание депутатов. По результатам голосования большинство мест в представительном органе получат самовыдвиженцы.

Выборы в Апуке должны были состояться в единый день голосования 9 сентября. Однако тогда на них не заявилось достаточное количество кандидатов. В результате депутатов выбирали в минувшее воскресенье, 28 октября.

На семь депутатских мандатов претендовали 13 человек: семь от партии «Единая Россия» и шестеро самовыдвиженцев. При этом одна из претенденток, которая на прошлых выборах прошла в собрание от ЕР, в сентябре и на этот раз сначала подавала документы как самовыдвиженка. Однако позже передумала и была зарегистрирована как кандидат от ЕР.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевой избирательной комиссии, из 204 жителей Апуки, обладающих правом голоса, на участок пришли 86 человек (42,1%). По итогам выборов из семи депутатских мандатов четыре получат самовыдвиженцы, а три – кандидаты от ЕР. В предыдущем, седьмом составе Совета депутатов, пять мест занимали единороссы и два самовыдвиженцы.

Как сообщало информагентство, это не первый случай, когда на севере Камчатки единороссы проигрывают выборы. В минувшем сентябре в селе Вывенка Олюторского района большинство мест в собрании депутатов получили кандидаты от КПРФ. В правительстве региона подобный разельтат восприняли как чрезвычайное происшествие. В Вывенку впервые приехал губернатор края Владимир Илюхин. Чтобы снизить градус недовольства жителей, он пообещал построить в селе водовод.

Справка

Село Апука находится на северо-восточном побережье Камчатки (Олюторский залив). В населенном пункте, основанном в 1873 году на месте корякского стойбища, проживает 234 человека. Дорожного сообщения с селом нет. Расстояние от Петропавловска-Камчатского по воздуху 1 300 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Назар (аноним) | 31 октября 2018 г, 10:00

Второй населенный пункт в Олюторском районе где на выборах в сельские советы депутатов проигрывают единоросовцы. Пора губернатору задуматься о полной смене руководства района, так как на очереди еще пять населенных пунктов района с предсказуемыми результатами выборов.

Смотрящий за заксобранием (аноним) | 30 октября 2018 г, 18:52

Едриснюки обгадились по самые знамена и это неудивительно. Терпеть бандюганов из 90 уже не в моготу, они воруют как в последний раз живут. Скоро придет конец воровской власти и тогда со всех спросится.

<!--Толик (аноним) | 30 октября 2018 г, 15:35

ДАЖЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС НЕ ПОМОГ ОБОЖЕ Я...ЗДОСИКИ. "ни с того ни с сего система несработала" ага ага

земляк (аноним) | 30 октября 2018 г, 09:42

обещал построить Водовод- его не обещать надо, а брать и делать. одни обещания, хватит с нас

Нищеброд (аноним) | 30 октября 2018 г, 00:02

Сейчас отменят, и скажут что все не правда это вброс билютеней злыднями К¤|\/|уняк@м|/| ,@ Победили наши Хозяева . Занавес.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.