В Дальневосточный федеральный округ включили Бурятию и Забайкалье

05 ноября 2018, 14:40 3582

Президент России Владимир Путин подписал указ о передачи Бурятии и Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ. В состав ДФО теперь входят 11 регионов страны.

Ранее Бурятия и Забайкальский край входили в Сибирский федеральный округ. Теперь в нем останется десять регионов: Алтай, Алтайский край, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области, Красноярский край, Тува и Хакасия. В составе ДФО отныне 11 субъектов РФ. Помимо Бурятии и Забайкалья, это Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Еврейская автономная, Магаданская и Сахалинская области, а также Якутия и Чукотка.

Руководители Бурятии и Забайкалья заявляют, что вхождение и ДФО даст регионам дополнительные возможности. Речь идет о поддержке в экономической и социальной сферах, стимулировании инвестпроектов, субсидиях на авиаперелеты и т.д.

Федеральные округа были созданы в мае 2000 года в соответствии с указом президента Владимира Путина. В России сегодня восемь федеральных округов: Центральный (ЦФО), Северо-Западный (СЗФО), Южный (ЮФО), Северо-Кавказский (СВКО), Приволжский (ПФО), Уральский (УФО), Сибирский (СФО), Дальневосточный (ДФО).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ирина К (аноним) | 6 ноября 2018 г, 20:56

Все объединяют в управление Кож- ко ... огромные территории , тем более с морскими акваториями Дальнего Востока ... Ждем появления нового вида чиновников в России - чиновники -триллионеры...

как-то так (аноним) | 6 ноября 2018 г, 04:42

Смысл передать как можно больше территорий в ТОРы, на которых ограниченно действуют законы РФ. Для создания ТОР были изменены Гражданский, Градостроительный, Трудовой, Земельный, Лесной кодексы Российской Федерации; а также федеральные законы о законодательных и исполнительных органах власти субъектов РФ, о местном самоуправлении, о приватизации, об обязательном страховании, об иностранцах, о лицензировании, об экологической экспертизе, о таможенных отчислениях и другие законодательные акты Российской Федерации Китаю передали 300 тысяч гектар леса в Забайкальском крае и 200 тысяч гектар леса в Бурятии.

Вася (аноним) | 6 ноября 2018 г, 00:51

Теперь предоставят скидку Китаёзам на добычу полезных ископаемых в Забайкалье. По продуманной "пиндосами" системе ТОР. Типа они инвесторы и всё такое. ХОДЯ доволен будет.Не зря они в дороги забайкалья вложились. В Забайкальском крае пейзажи такие, как после НАТОвской бомбёжки, а дорога до Китая хорошая. Предлогаю вернуть туда ушедшие в 2000-х годах танковые и остальные дивизии. Инвесторов как ветром сдует и жизнь простого человека на лад пойдёт.

Житель Елизово (аноним) | 5 ноября 2018 г, 22:55

Ща вместо узбеков, буряты повалят в гости. Но они не мусульмане, шмяновку и паленый спирт жрут похлеще русских )))

Борис. Бурятский (аноним) | 5 ноября 2018 г, 22:06

Смешные они такие, эти буряты звбайкальские, наивные как дети - думают, что-то теперь изменится, а тут та же самая едресня, что и у них в. Забайкалье. Ничего, сейчас познакомятся поближе с полпредом президента в ДВФО Трутневым, так оптимизма и радужных надежд сразу поубавится.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.