Жители Камчатки добились от властей снижения транспортного налога

14 ноября 2018, 15:28 14216

Законодательное собрание Камчатки приняло поправки в региональный закон о транспортном налоге. Ставки сбора снизили для некоторых категорий автомобилей.

По информации Заксобрания, для автомобилей с мощностью двигателя от 100  до 150 лошадиных сил ставка транспортного налога снижается с 32 до 22 рублей, от 150 до 200 лошадиных сил –  с 45 до 36 рублей, от 200 до 250 лошадиных сил – с  75 до 67 рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Заксобрании закон определяет, что новые ставки транспортного налога будут действовать со следующего года.

«Выпадающие потери бюджета будут компенсированы за счет повышения ставок налога на мощные яхты и парусно-моторные суда, а также водный транспорт мощностью свыше 100 лошадиных сил, который используется в коммерческих целях», – сообщили в камчатском парламенте.

В Заксобрании отметили, что за снижение ставок проголосовали все присутствовавшие депутаты, кроме Михаила Пучковского. Последний пояснил ИА «Кам 24», что считает снижение налога – полумерой. По мнению Пучковского, при действующих в крае ценах на топливо транспортный налог вообще должен быть отменен.

Как сообщало ИА «Кам 24», снизить транспортный налог, который в крае в два-три раза выше, чем в соседних субъектах, предложил житель Петропавловска-Камчатского Александр Зайцев. Он призвал горожан отправлять электронные обращения с требованием снизить ставки налога депутатам Законодательного собрания и губернатору. Позже, выступая в передаче «Губернатор о главном», глава региона Владимир Илюхин заявил, что власти не могут значительно снизить налог из-за того, что Минфин России в этом случае сократит субсидии краевому бюджету.

Действующие ставки транспортного налога были установлены властями региона в 2013 году. Поправки в региональный закон определяли, что размер сбора будет увеличиваться в 2015-м и 2016-м годах.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вот так (аноним) | 15 ноября 2018 г, 14:10

А 250 л.с. для кого оставили? Раз в жизни, ... ть, что-то путное решили сделать, один х е р, чтоб не о бо сра ться никак не вышло. У них, ..., реально, что голова, что ж о па - разница только визуальная. Да и та не у всех. Какой-нибудь 15-летний Финик, цена которого 500-600 т.р. продолжит платить 40 с лишним рублей. Снизили на те тачки, на которые и так налог терпимый был. Благодетели долбаные, чтоб вас всех там разорвало, т в а рьё..

дворник - дорожник (аноним) | 15 ноября 2018 г, 11:28

Я так понимаю, за расчистку дорог от снега зимой и укладку асфальта летом зарплату в следующем году мне повышать ни кто не будет!!?

Dr. Freeman | 15 ноября 2018 г, 09:21

отличная новость, теперь ждём повышения ценника на все виды топива

Единарас Депусрат (аноним) | 15 ноября 2018 г, 08:17

Да сразу конфискуйте уже имущество если лошадей много)) Или в тюрягу лет на цать)) А еже ли простолюдин или халоп может себе бензин 98й позволить, то значит ворует или коррупционер и подлежит расстрелу))

Гудель-башбармаковна (аноним) | 15 ноября 2018 г, 05:47

Максимку-репортера взломали! А вы про всякую ерунду. Ну кто вы после этого?

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.