Молодого разбойника в Петропавловске задержали во время нападения на второй магазин

29 ноября 2018, 19:58 2620

В Петропавловске-Камчатском против 25-летнего безработного жителя возбуждено уголовное дело за разбой. Молодого человека задержали во время разбойного нападения на второй магазин.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, накануне в полицию обратилась 62-летняя продавщица одной из торговых точек, расположенных на улице Сахалинской.

«Она сообщила, что увидела, как мужчина, который вечером 27 ноября, угрожая ей предметом, похожим на пистолет, похитил из кассы две тысяч рублей, минуту назад зашел в один из соседних магазинов. Дежурная часть направила к торговой точке наружные наряды. В это время 55-летняя продавщица, имитируя, что старается достать деньги из кассы, тянула время, надеясь, что кто-то придет ей на помощь.  Первыми к магазину прибыли сотрудники управления Росгвардии по Камчатскому краю. Они задержали злоумышленника», – рассказали в полиции.

Против молодого человека возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой». В рамках расследования следователи МВД намерены арестовать горожанина.

«Изъятый у задержанного предмет, которым он угрожал женщинам, изъят и передан на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Камчатскому краю. По предварительным данным, молодой человек грозил продавцам пневматическим пистолетом», – пояснили в МВД.

В полиции отметили, что руководство городского управления МВД планирует поощрить женщин сумевших, несмотря на опасную ситуацию, сохранить самообладание и проявить активную гражданскую позицию.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ы (аноним) | 1 декабря 2018 г, 22:29

"петух" украл твой ник? Да вы оба зоновскими понятиями рот полоскаете...

Пуговка (аноним) | 1 декабря 2018 г, 15:57

Ленин, это не я пишу, а какой-то сексуально озабоченный петух, нацепивший мой ник. Хорошо еще что только ник спёр, а не чулки с помадой n_n

Лиля (робко из кухоньки) (аноним) | 1 декабря 2018 г, 15:40

Да обоссать вас всех

(аноним) | 1 декабря 2018 г, 15:10

На кухонькуууу, на кухоньку!

Лиля | 1 декабря 2018 г, 15:09

Афтар разобиделся штоле? Ну пусть простит меня за "звучать". Может текст и не особо официальный, но это не писулька на заборе

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.