В Усть-Большерецком районе Камчатки станет на одну администрацию меньше: ИА «Кам 24»

В Усть-Большерецком районе Камчатки станет на одну администрацию меньше

03 декабря 2018, 15:32 3987

В селе Усть-Большерецк, административном центре Усть-Большерецкого района, депутаты решили рассмотреть и обсудить объединение сельской и районной администраций.

«Депутаты Усть-Большерецкого сельского поселения на последней сессии приняли решение рассмотреть и обсудить объединение администраций. Далее соглашение о создании объединенной администрации Усть-Большерецкого сельского поселения и Усть-Большерецкого муниципального района будет рассмотрено депутатами района, а также вынесено на публичные сушания», – рассказал ИА «Кам 24» министр территориального развития края Сергей Лебедев.

По его словам, при проведении мероприятий по объединению администраций всем муниципальным образованиям оказывается практическая и консультативная помощь.

«Эта инициатива позволяет решить ряд вопросов –  улучшение качества управления территорией, дублирование работы администраций при предоставлении гражданам государственных и муниципальных услуг, а также в сферах транспортного обслуживания, дорожной деятельности, строительства, градостроительства и так далее. Ведь иногда гражданин не знает, в какую из администраций ему следует обращаться для решения тех или иных проблем, либо получения необходимых документов», – считает министр.

Он отметил, что объединение администраций позволяет сократить управленческий аппарат, расходы бюджета на его содержание и направить сэкономленные средства на решение наиболее насущных вопросов местного значения.

«Мы не проводим реформу ради реформы, или исключительно для экономии бюджета – все сотрудники из сельских администраций могут быть трудоустроены в объединенную структуру. Главное – это  кадры, которые должны быть сосредоточены в одном месте. Концентрация руководства поселения и муниципального района в одной администрации позволяет объединить кадровый и организационный потенциал, более эффективно решать вопросы местного значения, исключить возможность возникновения конфликта между двумя администрациями», – уверяет Сергей Лебедев.

Объединение администраций районов и сел происходит в небольших населенных пунктах, которые являются административными центрами районов. Сегодня объединенные администрации действуют в семи из 11 районов края – Олюторском, Тигильском, Карагинском, Алеутском, Усть-Камчатском, Быстринском и Соболевском. Как пояснили ИА «Кам 24» в министерстве, лишь в одном районе – Елизовском – по закону нельзя объединить администрации, поскольку законодательство разрешает делать это только если районный центр находится в селе.

Справка

Усть-Большерецкий район находится у юго-западного побережья полуострова. Население составляет 7 тысяч 370 человек. На территории района находятся села Усть-Большерецк, Апачи, Запорожье и Кавалерское, а также поселки Октябрьский и Озерновский.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гюрза | 6 декабря 2018 г, 04:46

Я надеялась, одну администрацию посадили в полном составе..

ибн шах (аноним) | 4 декабря 2018 г, 10:34

а почему в у-б районе такой странный флаг? на фоне украинского флага едросовский медведь утаскивает куда-то последнюю рыбу

мразота рулит (аноним) | 3 декабря 2018 г, 23:34

Жаль Сталина переиграли заговорщики - не дали ему сделать реформу местного самоуправления, поднять уровень самосознания советских граждан, перестать жть по воле Хозяина и ждать подачек и пинков сверху...

Дюха (аноним) | 3 декабря 2018 г, 17:47

Более крупная рыба съела мелкую.Машинная возня,за распил и так скудного бюджета.

.. (аноним) | 3 декабря 2018 г, 16:12

Господин Лебедев, а в Елизово подобное возможно и в районе энтом также?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.