В камчатском минздраве рассказали о ходе строительства краевой больницы

05 декабря 2018, 06:48 2811

В камчатском министерстве здравоохранения объявили о завершении очередного этапа строительства новой краевой больницы – был залит фундамент и сделан каркас одного из корпусов.

«В 2018 году из федерального бюджета Камчатскому краю на строительство новой краевой больницы было выделено 300 миллионов рублей. В рамках этого финансирования выполнен фундамент лечебно-диагностического корпуса и произведен монтаж металлоконструкций (1300 тонн)», – заявили в краевом минздраве.

Контракт на работы министерство заключило с ООО «Трест» в мае. Цена договора составила 360 миллионов 925 тысяч рублей, но фактически подрядчику оплатили 318 миллионов 869 тысяч рублей. По словам губернатора Владимира Илюхина, властям удалось сэкономить благодаря изменениям в проекте.

Как сообщало ИА «Кам 24», краевая больница является одним из самых известных камчатских долгостроев. Ее строительство власти обещали начать еще в 2009 году, однако работы стартовали только в 2014-м. С тех пор на объекте сменилось несколько подрядчиков. Строительство больницы время от времени сопровождалось скандалами.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал валим с камчатки | 24 января 2019 г, 12:50

Какой позор,с такой скоростью строительства она морально устареет на этапе (героического) возведения..А еще мост через р.Авача в районе 30 км приказал долго жить на этапе вбиваний первых свай.А где мусороперерабатывающий завод обещанный 10 лет назад Кузьмицким? А апофеоз все го этого бардака (ИЛЬЮХИНО ГОРЛЫШКО) на выезде из города возле поста ДПС...как говориться ,живите наслаждайтесь.Как строили через жопу так и продолжают,живу в Елизово,благодаря гл.архитектору города убили мало мальскую архитектуру центра Елизово,спасибо ,руки вам ... оторвать,кто подписывает возведение убогих,не вписывающихся не во что,вплотную стоящих ,разномастных строений..

Написал Предриниматель-олигарх (аноним) | 6 декабря 2018 г, 09:29

Да нет, суббота, зачем сносить? Опять торговый центр сделают!

Написал Суббота (аноним) | 6 декабря 2018 г, 08:53

это долгострой который потом снесут, видно ребенку. Скоро все ресурсы вывезут и не будет денег на больницу.

Написал 777 (аноним) | 6 декабря 2018 г, 08:50

Прораб ну ты сказанул ..дорогу осилит идущий ,а что с больными делать которые идти не могут ??Да вы батенька фашик.Тысячи людей лежат в мерзлой камчатской земле не дождавшись медицинской помощи .Позорная стройка позорная власть .

Написал Мск (аноним) | 6 декабря 2018 г, 08:45

А кто это заявил в краевом минздраве???????

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.