Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом отделении Дальневосточное главного управления Центрального банка России, жители Камчатки с января по ноябрь 2018 года заключили 2,7 тысячи договоров ипотечного жилищного кредитования, что на 52% больше, чем за 11 месяцев прошлого года. Общая сумма кредитов составила 6,2 миллиарда рублей, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 64%.
Увеличение кредитования в ЦБ связывают со снижением средневзвешенной ставки по ипотеке, которая к ноябрю снизилась до 9,53%, тогда как в прошлом году она была на 1,5 процентных пункта выше.
«Совокупная задолженность по ИЖК с начала года выросла на 21% и по состоянию на 1 ноября 2018 года составила почти 16 миллиардов рублей. На долю просроченной задолженности приходится 0,7%, или более 111 миллионов рублей», – рассказали в отделении.
Как сообщало ИА «Кам 24», по данным ЦБ на 1 ноября, других видов кредитов жители края взяли на сумму более 41 миллиарда рублей. Просроченная задолженность по ним превысила 1,7 миллиарда рублей.
КОММЕНТАРИИ
Постановляем: "По кредитам не платить"
Написал Либераст (аноним) | 6 декабря 2018 г, 22:50, оформи на пенсионера, они освобождены от налога, дурень. )))
Ой пардон дурень я дурень, на дачи налоги на постройки и грядки введут в сл году....
Написал Фуфельные каморки для скота (аноним) | 6 декабря 2018 г, 22:23, купи дачу и живи натуральным хозяйством, в том числе и без интернета. В чем проблема? Некому будет чушь пороть?
Скотина покупает вдолг каморки чтобы пожищненно платить оброк в виде принудительно навязанных услуг жкх.