Алексея Озерова назначили директором Института вулканологии и сейсмологии на Камчатке

12 декабря 2018, 14:09 2880

Директором Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Москва утвердила доктора геолого-минералогических наук Алексея Озерова. Назначение состоялось спустя восемь месяцев после выборов.

Как рассказал ИА «Кам 24» Алексей Озеров, приказ о назначении подписан 1 декабря, но документы из Министерства науки и высшего образования РФ пришли на Камчатку позже.

Как сообщало информагентство, коллектив института выбрал директора еще в начале апреля. Победителя, Алексея Озерова, в должности руководителя должно было утвердить Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), которое входило в структуру Министерства образования и науки РФ. Однако в структуре правительства России произошли изменения: ФАНО – упразднили, его функции были переданы Министерству науки и высшего образования, которое заменило Министерство образования и науки.

«Задержка с назначением была связана с бюрократической работой по передаче дел ФАНО в новое ведомство», – пояснил Алексей Озеров.

Согласно новым правилам, директор института избирается сроком на четыре года. Следующие выборы пройдут в 2022 году.

Справка

Алексей Озеров – доктор геолого-минералогических наук. Родился в Москве, закончил геологический факультет МГУ. На Камчатке с 1981 года.

Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН – научно-исследовательский институт в Петропавловске-Камчатском. Входит в Дальневосточное отделение Российской академии наук. Единственное научное учреждение в России, которое специализируется на изучении вулканов и землетрясений. Институт создан в 1962 году, его основателем является Борис Пийп, который был и его первым директором.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вулканический пепел (аноним) | 13 декабря 2018 г, 22:31

Нет, не в тот туалет ходите

Алиса (аноним) | 13 декабря 2018 г, 22:29

Кстати, а прежнего руководителя отправили в отставку, после того, как он рассказал о бедственном положении института во всеуслышание? Гордеев, кажись. Не любят у нас правду слышать, не вписывается в идеальную картину всеобщего благополучия

Алексей (аноним) | 13 декабря 2018 г, 16:21

Да что вы мелите? В завязке год как уже!

Лаборант института (аноним) | 13 декабря 2018 г, 16:11

Последнее время мало выдают спирта со склада, да ещё и недоливают!

Нет (аноним) | 13 декабря 2018 г, 11:46

Народ! Когда вы все умудряетесь пить в институте? Почитать комменты, так в институте половина города пила. Я уже 15 лет работаю здесь и ни одной бутылки в туалетах не встречала.))))

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.