На Камчатке парень и девушка передали в зоопарк найденного у дороги медвежонка

12 декабря 2018, 17:31 8006

В Елизовском районе Камчатки парень с девушкой подобрали медвежонка. Юного хищника передали на передержку в зоопарк. Позднее животное планируют отправить в Калугу – в центр реабилитации.

Как рассказала ИА «Кам 24» директор муниципального учреждения «Елизовский районный зоопарк имени Шевлягина» Людмила Глухова, вчера молодой человек и девушка в сопровождении охотоведов привезли в зоопарк медвежонка (на фото).

«Девушка сказала, что медвежонка подобрали у дороги в районе поселка Малка. Мы пока даже не знаем его пол, но в честь девушки, которая его спасла, решили назвать Машей. Животному около полугода, питается – хорошо. Мы планируем провести полное ветеринарное обследование», – рассказала директор.

По словам Людмилы Глуховой, хищник (или хищница), как ожидается, пробудет в зоопарке до 15 января. До этого времени учреждение подготовит ветеринарные документы для отправки животного.

«Девушка, которая привезла Машу, сказала, что договаривается о том, чтобы перевезти ее в Центр реабилитации диких животных «Феникс» в Калуге. Там, по предварительным данным, согласны ее взять. Мы подготовим документы, а девушка попытается решить вопрос с финансированием перевозки», – пояснила директор.

Как сообщало ИА «Кам 24», это не первый случай, когда жители Камчатки находят у дорог медвежат и привозят их в зоопарк. В минувшем мае на обочине дороги, примерно в 36-ти километрах от села Эссо Быстринского района, за машинами бегала совсем маленькая медведица (на вид ей было примерно полтора месяца). Её тоже передали в Елизовский зоопарк. Там хищницу назвали Мартой. По словам Людмилы Глуховой, в ноябре медведицу пристроили в московский цирк, который гастролировал на Камчатке. Глухова пояснила, что в данный момент возможности надолго оставлять медвежат в зоопарке – нет, поскольку в учреждении пока не созданы условия для содержания косолапых хищников.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Cannabis (аноним) | 15 декабря 2018 г, 14:51

Детей своих сожрите! Водки побольше! Порою дол@бам глядя в хари, дивлюсь Господь, чудны твои дела....

Ибрагимов (аноним) | 13 декабря 2018 г, 04:41

Этаго парня и девушку нужно сажать а турма! Быков так завещал!

Местный (аноним) | 12 декабря 2018 г, 22:52

В полгода это уже не маленький медвежонок, а пистун. Он вам всё лицо обгрызёт. Кто тут врёт?

ыа (аноним) | 12 декабря 2018 г, 22:44

люди, вы вообще .... . убить медвежонка. тогда и все человечество истребить надо потому что гитлер, чикатило и тд тоже люди. деградация в мозгах прогрессирует семимильными шагами

Зам (аноним) | 12 декабря 2018 г, 22:44

Проредить эту популяцию давно пора, только грамотно, бюджет тоже от этого не прочь поиметь.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.