На Камчатке от лап медведя погиб 15-летний подросток: ИА «Кам 24»

На Камчатке от лап медведя погиб 15-летний подросток

05 ноября 2018, 21:22 17865

На Камчатке в Мильковском районе жертвой нападения медведя стал 15-летний подросток. Охотоведы застрелили хищника.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве специальных программ, сегодня, 5 ноября, в шести километрах от села Лазо произошло нападение медведя на двух подростков 13 и 15 лет, которые шли с водозабора домой. Младший из мальчиков смог убежать и сообщить о случившемся жителям ближайшего дома, старший – погиб.

На место происшествия прибыли два охотника, которые застрелили медведя, напавшего на подростков.

«Жителям края следует соблюдать правила безопасного нахождения в лесу. Медведи еще не легли в спячку и сейчас могут проявлять агрессию по отношению к людям. Свидетельством тому стало это чудовищное происшествие. Не каждый взрослый человек готов к встрече с диким зверем, не говоря уже о том, какую опасность животное может представлять для детей. Поэтому я призываю камчатцев быть максимально осторожными», – прокомментировал заместитель председателя правительства – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Трагедия в Мильковском районе - не первая, произошедшая в этом году на Камчатке после встречи человека с медведем. 18 августа хищники растерзали 23-летнего сотрудника «Кроноцкого заповедника» Вадима Клабукова.  

Звери регулярно наведываются в населенные пункты края, надеясь поживиться на помойках и частных подворьях. Периодически от таких визитов страдают люди. В середине августа тяжелые травмы получила 35-летняя сотрудница одного из рыбзаводов Татьяна Пономарева.

19 октября медведица с двумя медвежатами зашла на территорию школы в пригородном к Петропавловску-Камчатскому поселку Дальний. Дети с радостью снимали медвежье семейство на камеры смартфонов. Вскоре косолапые убежали в лес, по дороге ранив мужчину.

Охотоведы в 2018 году убили на Камчатке более 60 медведей, которые представляли угрозу людям. Популяция медведей на полуострове считается очень крупной, на Камчатке обитает примерно 20 тысяч особей.

Справка

Село Лазо входит в состав Атласовского сельского поселения. Находится на расстоянии 450 километров по дороге от Петропавловска-Камчатского, расположено на правом берегу реки Камчатка.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Маргаритаjtgjjiff | 21 ноября 2018 г, 00:48

Почему их не отстреливают? Выходить из дома страшно реально. С рождением ребенка я стала больше ходить пешком и у меня наверное фобия начинается на тему мишек. Ведь медведь может сидеть у подъезда как в приморье, или у мусорки у дома как знакомая рассказывала был с ней случай. Я выхожу и оглядываюсь. Реально страшно. Успокаиваюсь только при виде людей. А зоозащитникам хотелось бы сказать - приедте и поживите в наших условиях, а ещё детей своих погулять отпустите одних. Вот тогда и поговорим. Хорошо рпзглагольствовать в условиях полной безопасности. Давайте поднимать этот вопрос в широких массах!!!

Поля (аноним) | 8 ноября 2018 г, 12:11

Вы думайте наш правительство задуматься или будет принимать меры да никогда они зажрались ,обнаглели работу свою не выполняют а люди гибнут ,в советское время разгула медведей не было отстреливали ,а сейчас кто у власти да им похер на человеческие жизни !соболезную родителям ,крепитесь ,страшнее нет в жизни когда родители пережили своего дитя,по себе знаюсамое страшное горе!

:( (аноним) | 7 ноября 2018 г, 07:44

Мирная, вы о чем вообще. Ребята шли днем от отца. Вот что за люди то. Чуть что нет мы выползим оно выльем, зато коммент оставим. Речь не о воспитании мальчика и что он поздно гулял среди дворов, где три улицы. Речь о большой беде произошедшей днем. Поражают люди такие

павел (аноним) | 6 ноября 2018 г, 12:59

"Камчатская природа" - звучит как лозунг, только толку от этой природы? Ходить по лесу и оглядываться. Вспоминать ролики и фотки с обглоданными трупами грибников-рыбаков. И так лета нихрена нет, так еще эти монстры людей терроризируют. Не расслабишься - во-первых, холодно, во-вторых дорого, так еще эти медведи. Вспоминаю поездку в Адыгею, вот где и горы, и море рядом, причем нормальное, теплое море, а не этот "холодильник". Цены низкие, выходишь гулять и не надо брать с собой куртку. На 500 руб. полный пакет продуктов. Качественных, свежих, вкусных. И ешь ты, а не тебя. Комары, медведи... да нахрен она нужна, эта камчатка

Старуха лесничиха (аноним) | 6 ноября 2018 г, 11:35

Вообще-то тут должно наше Агентство объяснить ситуацию, но они отмалчиваются. Всем сознательным гражданам объясняю ситуацию по происходящему. Это проблема по всей стране, и не только с медведями, но ещё и с волками (переносчики бешенства). Случаи нападения медведей идут массово по Чукотке, в Уссурийске, Хабаровском, Краснодарском краях. В новых Правилах охоты с лёгкой руки противников охоты и зоозащитников ИСЧЕЗЛО понятие «вынужденный отстрел медведя». Во времена Главохоты РСФСР это страховало в критической ситуации охотника от произвола охотнадзора и «правосудия». Осенью 2016 г. Минприродой России был обнародован проект изменений Правил охоты. Для противодействия изданию этого приказа были привлечены всякие известные личности, в т.ч. Дроздов, Познер, подключились гринписовцы. Минприроды отказалось от разработки проекта. Это аукнулось тем, что сейчас медведи, волки используют в качестве корма домашний скот и человека. Недаром статья крупнейшего учёного с мировым именем, специалиста по медведям В.С.Пажетнова так и называлась «Охота – фактор, поддерживающий у бурого медведя страх перед человеком».

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.