Ученые оценили возможность связи хабаровского «метеорита» и землетрясения на Камчатке

26 декабря 2018, 18:36 4578

В Хабаровском крае обрушилась вершина сопки. Высказывалось мнение, что в нее врезался метеорит. Некоторые эксперты связывают это событие с землетрясением у берегов Камчатки.

В понедельник, 24 декабря, в Верхнебуреинском районе Хабаровского края обрушилась часть сопки. Грунт перекрыл русло реки Бурея. Первоначально одна из версий катаклизма была космической. Предполагалось, что в сопку врезался метеорит. Этой гипотезы придерживались даже районные власти.

Однако в Федеральном исследовательском центре «Единой геофизической службы РАН», как сообщают «Известия», назвали эту версию очень маловероятной – сейсмостанции не зафиксировали никаких сигналов, которые можно было бы интерпретировать как отзвуки падения метеорита. В исследовательском центре предположили, что это был оползень, наподобие того, что произошел несколько лет назад в камчатской Долине гейзеров, только меньших масштабов. Ученые при этом не исключили, что хабаровский оползень могло спровоцировать недавнее землетрясение у Командорских островов.

ИА «Кам 24» обратилось за пояснением в камчатский филиал Геофизической службы РАН. Руководитель филиала Данила Чебров согласился с коллегами в том, что причиной обрушения сопки был не метеорит. Впрочем, с командорским землетрясением события в Хабаровском крае он связывать не стал.

«Землетрясение у Командорских островов не могло спровоцировать подобное явление. Подземный толчок хоть и был мощным, произошел слишком далеко от места, где обрушилась часть сопки», – высказал свое мнение Чебров.

Тем временем происшествие в районе реки Бурея встревожило некоторых российских уфологов. Они уверены, что причиной катаклизма стала планета Х, или Нибиру. Небесное тело, как считают уфологи, находится в Солнечной системе (официальная наука это отрицает). Специалисты по НЛО уверены, что землетрясение на Камчатке и обрушение сопки в Хабаровском крае – звенья одной цепи. В сопку, по мнению уфологов, все-таки врезался метеорит – осколок Нибуру, которая приближается к Земле.

Как сообщало ИА «Кам 24», мощное землетрясение у восточного побережья Камчатки произошло ночью в пятницу, 21 декабря. Эпицентр находился в акватории Тихого океана. Магнитуда сейсмособытия составила 7,5. В селе Никольское на острове Беринга (Командорские острова) ощущались подземные толчки силой до 5 баллов, в столице Камчатки – 1-2 балла, в Усть-Камчатске – 2-3 балла. После сейсмособытия была зафиксирована серия афтершоков.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Dr. Freeman | 29 декабря 2018 г, 11:48

"в Верхнебуреинском районе Хабаровского края обрушилась часть сопки...." [br]На рисунке к статье изображены контуры обрушившейся сопки, видимо?

Wellwisher | 27 декабря 2018 г, 13:17

Выявлена неожиданная опасность шампуня и зубной пасты (фото нет)

оналитег (аноним) | 27 декабря 2018 г, 11:35

Минобороны ударило по полигону Кура на Камчатке ракетой с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком из новейшего ракетного комплекса «Авангард». «В ходе полета на гиперзвуковой скорости планирующий крылатый блок совершил вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование и в назначенное время поразил условную цель на боевом поле полигона», — заявили в пресс-службе. «Он идет к цели как метеорит, как горящий огненный шар. Температура на поверхности изделия достигает 1600–2000 градусов по Цельсию, крылатый блок при этом надежно управляется», — рассказал президент. Охотно верим в успех военных. А призединт так вообще не врет никогда.

Харон (аноним) | 27 декабря 2018 г, 10:52

Так ни для никого не секрет ,что метеорит упавший в районе острова Юкатан , уничтоживший холоднокровных ,прежде чем упал, перед этим мелкие метеориты падали на землю в разных районах ,это предпосылки Армагеддона ,ведь Армагеддон это астероид ,люди алчностью своей и недоговоренность ,алчностью нажили себе беды и ужас космоса ,это неизбежно и судьба оставшихся в живых жить как грызуны под землей ,без прекрасного неба и рек!

Будущее (аноним) | 27 декабря 2018 г, 08:36

Понятия "ученые", "академии наук" стали ссанной мыльной лажей жидового класса паразитов. В первую очередь все что связано с официальностью, всеразличными бумагами, "открытиями, нововведениями от этих шутов с раскрашенными рожами мокроссаной губкой с бубенчатой шапкой, вызывает в первую очередь недоверие, а потом анекдотический смех. Знания удалены из книг. Образование полное фуфло. Все основано на догмах и придуманных бумажных деньгах. Круги зависимостей. Автономия и свободное перемещения запрещены. Стадо одурачено. Крепостные приписаны, под контролем рамок. Это все будет стерто независимо хочет кто этого или нет.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.