Из-за снегопадов затруднен проезд в Соболевский район Камчатки

09 января 2019, 13:07 3223

Дорога в Соболевский район Камчатки несколько дней закрыта из-за снегопадов. Местные жители говорят, что в районе заканчиваются топливо и продукты. Власти утверждают, что ситуация под контролем.

В редакцию ИА «Кам 24» обратился житель Соболева Олег. По его мнению,  из-за непогоды ситуация в районе близка к критической.

«ГДЭС-7 (электростанция) обеспечивает электроэнергией два села – Соболево и Устьевое. Но так как дизельное топливо на исходе, его хватит как максимум на пять дней. Будет веерное отключение населения от электроэнергии. Топливо не могут завести в район, так как закрыта дорога вдоль магистрального газопровода. Закрыли ее еще 25 декабря в связи с погодными условиями. И до сих пор ее никто не чистит. Еще и в магазинах кончаются продукты», – утверждает Олег.

В администрации района журналисту ИА «Кам 24» подтвердили, что проезд вдоль газопровода «Соболево-Петропавловск-Камчатский» закрыт с конца прошлого года. Однако, по словам главы района Василия Куркина, населенные пункты обеспечены всем необходимым.

«Проезд закрыт для легковых автомобилей, грузовики с продуктами и топливом по дороге проезжают. Последний раз несколько большегрузов прошли 5 января. По моим данным, сегодня в Соболево из Петропавловска отправятся три машины с топливом и продуктами, еще три грузовика предприниматели планируют отправить 11 января. Из-за того, что проезд еще не расчищен, машины едут дольше – иной раз на это уходит до полутора суток, но они доезжают», – сказал глава района.

По его словам, на местной электростанции дизельного топлива действительно осталось на пять-шесть дней, однако есть запас еще на неделю. Глава района уверен, что АО «Южные электрические сети Камчатки», которое обслуживает электростанцию, в ближайшее время доставит на нее дополнительные объемы топлива.

«Проезд чистят – сейчас в работах задействованы два трактора. Однако в последние две недели у нас с небольшими перерывами идет снег, дорожники просто не успевают. Я живу в Соболево 35 лет, на моей памяти ни разу не было такого, чтобы выпадало столько снега. Сегодня вроде немного распогодилось, но уже на завтра вновь прогнозируют снег», – добавил глава района.

Справка

Соболевский район находится на западном побережье Камчатки. В состав района входят села Соболево и Устьевое, а также поселок Крутогоровский. Население составляет 2 426 человек. Расстояние от Петропавловска до административного центра района села Соболево по дорогам – 215 километров.

Технологический проезд вдоль газопровода «Соболево-Петропавловск-Камчатский» является единственной дорогой, которая связывает район со столицей края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

www (аноним) | 10 января 2019 г, 12:26

Амоним, они уже одну дорогу построили, по ней только свой блатняк за деньги ездит в любое время, а простые смертные 7 кругов ада проходят чтоб получить разовое разрешение на проезд. С новой дорогой видимо такую же схему планируют, лишние рты из администрации им не нужны, поэтому и не сошлись с ними в долевом строительстве.

777 (аноним) | 10 января 2019 г, 03:21

В Крутогоровский вообще не добраться! Сидит там мадам мэрша и о своём кармане думает ( как многие наши чиновники), а люди мучаются. До города с частников 6000 проезд в одну сторону. И плевать всем как люди выбираются в город! Где нашли честные чиновники?

Газификация всей страны (аноним) | 9 января 2019 г, 22:08

Хорошо, что хоть газопровод есть. С газом они не замерзнут

Амоним (аноним) | 9 января 2019 г, 15:20

Газпром краю предложил построить нормальную дорогу "в пополам". Краевые власти жопку сморщили и отказали синим

555 (аноним) | 9 января 2019 г, 14:47

А за технологический проезд Газпром платит деньги за аренду и он ее чистит.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.