На Камчатке предприниматель подкупил директора рынка: ИА «Кам 24»

На Камчатке предприниматель подкупил директора рынка

21 января 2019, 14:33 4012

В Петропавловске-Камчатском следователи СКР возбудили уголовное дело против 43-летнего индивидуального предпринимателя. Коммерсанта подозревают в подкупе директора рынка.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

«По версии следствия, в период с января 2011 года по июнь 2016 года, подозреваемый решил получить хорошее проходимое торговое место на строящемся «Универсальном рынке» в районе Северо-Восток. Для этого он передавал частями деньги директору «Универсального рынка», принадлежащего ООО «Траст-М», в служебные полномочия которого входили заключение и подписание договоров аренды. По просьбе руководителя коммерсант передал в общей сумме 1 миллион 100 тысяч рублей», – рассказали в СКР.

В управлении отметили, что преступление выявлено во взаимодействии с сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю.

«Одновременно сообщаем, ранее, в отношении директора «Универсального рынка», принадлежащего ООО «Траст-М», следователями СКР по данному факту завершено расследование уголовного дела. Согласно приговору Петропавловск-Камчатского городского суда от 17 октября 2018 он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 204 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей», – добавили в СКР.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гость (аноним) | 24 января 2019 г, 17:16

Следственный комитет просто откат получил, вот и вышла часть 3 ст. 204 в отношении директора рынка, а чтобы неповадно было стучать еще и несуна по уголовке прокатили.

Докладываю (аноним) | 23 января 2019 г, 17:25

Вчера был на этом рынке, видел, как подозрительная личность передала овощнику неопределенную денежную сумму с целью завладения ведром картошки. Возможно был спланированный сговор группой лиц.

Санчик (аноним) | 21 января 2019 г, 22:15

взял лимон 100 -350 штраф и все равно при бабках)))цирк мля

727 (аноним) | 21 января 2019 г, 20:55

вот если бы траст-м строил гостиницы на кипре и сдавал их в аренду камчадалам с последующей пересдачей кипрскому интуристу в курортн.сезон.То да тут было бы за что пободаться.Вкладываеш в ... прибыль в евро.А евро как известно с марта планово росло.А так весь город в банерах сдам в аренду.

сноу роуд. (аноним) | 21 января 2019 г, 20:47

минула пора бизнес благодатная на Камчатке,народ валит с утроеной энергией на материк.Скоро тыщ 100 останется,к 30году

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.