«За верность Камчатке»: власти готовы потратиться на награды на 20 лет вперед

30 января 2019, 10:53 3225

Правительство региона подготовило проект нового закона «О наградах Камчатского края». Его принятие потребует дополнительного финансирования из бюджета.

В проекте закона речь идет о 18 различных краевых наградах. Часть из них уже присуждается, как например «Почетный житель Камчатского края», часть наград – новые. В частности, планируется ввести высший знак отличия «За заслуги перед Камчаткой», почетные звания «Знатный рыбак Камчатки», «За доблестный труд в Камчатском крае», «За безупречную службу в Камчатском крае», почетные знаки «За заслуги в наставничестве», «За верность Камчатке», «Надежда Камчатки».  Кроме того, наградами будут считаться памятные медали, почетные дипломы, государственные премии и ценные подарки от губернатора и Заксобрания.

Законопроект подробно описывает все награды, порядок подачи заявлений на их получение, выбор претендентов, а также то, как следует изготавливать награды и носить их.

В пояснительной записке говорится, что законопроект разработан в целях совершенствования наградной системы, повышения статуса наград и унификации ведения наградного дела. Новый закон предлагается вместо прежнего – «О наградах, премиях и стипендиях Камчатского края», который, вероятно, утратит силу.

В пояснении к проекту уточняется, что в 2019 году на реализацию наградной политики в бюджете края заложены расходы в размере 6 миллионов 631 тысячи рублей. Принятие нового закона потребует дополнительного финансирования из краевого бюджета. Уже в этом году расходы на награды собираются увеличить на 7 миллионов 22,8 тысячи рублей. 2,9 миллиона уйдет на предоставление единовременной выплаты награжденным. Еще 4,08 миллиона рублей потратят на изготовления наград, удостоверений и футляров на 20 лет вперед.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

??? (аноним) | 2 февраля 2019 г, 18:13

Господи, опять золотые парашюты одним и тем же, пенсии себе повысили! Остались одноразовые премии. Ну отметят трех-четырёх простых, остальное по своим, неужели не на что потратить?

Гость (аноним) | 31 января 2019 г, 11:58

Едросня сама себе вешать будет

Усть-Камчатск (аноним) | 31 января 2019 г, 11:16

Все перечисленные в статье высшие знаки отличия безупречно заслуживает боря хряк. Вручить торжественно и деньги заложенные в бюджет на это тоже!

Вера (аноним) | 31 января 2019 г, 10:42

Зарплаты под 100 тысяч, краевая больница, стадионы, спортивные площадки по всему городу, новые парки на месте торговых центров - все отстроено, сделано, в поликлиниках полно специалистов и ни каких очередей, продукты не дорожают, авиабилеты по ценам, которые доступны любому работающему, вот только ТОГДА можно и заняться всякими побрякушками на грудь, если больше делать нечего.

Зубареватый (аноним) | 31 января 2019 г, 04:02

Твари

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.