На Камчатке отменили госзакупку на реконструкцию здания школы искусств в Корякии

18 февраля 2019, 17:19 4119

КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Камчатского края» отменила аукцион на реконструкцию здания КГБУ ДО «Корякская школа искусств им. Д.Б. Кабалевского» в поселке Палана.

Аукцион был объявлен 4 февраля. Начальная цена контракта была указана в размере 151 миллион 794 тысячи рублей. Согласно документам, подрядчик должен был завершить работы к середине 2020 года. Однако на этапе определение поставщика аукцион был закрыт.

В КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства КК» ИА «Кам 24» сказали, что госзакупку отменили в связи с необходимостью корректировки аукционной документации. В учреждении планируют оформить документы так, чтобы быть уверенными в том, что победитель аукциона выполнит свои обязательства. Там пообещали, что аукцион будет объявлен вновь.

Как сообщало ИА «Кам 24», власти уже предпринимали попытки капитально отремонтировать здание КГБУ ДО «Корякская школа искусств им. Д.Б. Кабалевского». В 2014 году был заключен контракт, планировалось, что работы завершатся в осенью 2015 года. Ход ремонта летом 2015 года инспектировал тогда врио губернатора края Владимир Илюхин. Однако реконструкция так и не была завершена. Власти возложили вину за срыв работ на подрядчика.

В феврале 2019 года глава региона вновь посетил Палану и побывал в здании школы искусств. Губернатор опять пообещал, что в этот раз реконструкция будет завершена в срок – до второго полугодия 2020 года.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Горгона (аноним) | 19 февраля 2019 г, 10:24

"Смехопанорама камчатского края". О НЕОБХОДИМОСТИ КОРРЕКТИРОВКИ АУКЦИОННОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ. ВО КАК, прям кино и немцы. Это так типа надо людям пыль пустить! Авось пройдёт,а там ..

бомж (аноним) | 19 февраля 2019 г, 08:55

Написал Кактотак (аноним) | 19 февраля 2019 г, 07:43. Исходя из текста, был объявлен аукцион, хотя, "... чтобы быть уверенными в том, что победитель аукциона выполнит свои обязательства." нужно объявлять грамотно составленный конкурс. Но КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства КК» конечно же виднее.

Сергей (аноним) | 19 февраля 2019 г, 08:42

Написал фффф, законы прочти прежде чем говно, на вентилятор бросать.

Кактотак (аноним) | 19 февраля 2019 г, 07:43

"В учреждении планируют оформить документы так, чтобы быть уверенными в том, что победитель аукциона выполнит свои обязательства" - т.е. первоначально документы были оформлены как обычно? Без "уверенности" что работы будут выполнены?

slava (аноним) | 18 февраля 2019 г, 23:58

не проще ли на эти деньги построить что-нибудь в нормальном месте? незнаю там в Крыму например. Вот они живут в этих поселках - ничего не производят - но подавай им врача, электричество, отопление и т.д.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.