В Елизовском районе из-за «ПаркРайта» больше 80 водителей заплатят штрафы

20 февраля 2019, 11:55 3530

С начала года на территории Елизовского района с помощью комплекса фотовидеофиксации «ПаркРайт» полиция выявила три транспортных средства с подложными знаками госрегистрации.

Сейчас, как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, владельцы этих транспортных средств могут лишиться права управления на год. Кроме того, прибор помог выявить три автомобиля, на которых были установлены регистрационные знаки, находящиеся в розыске как утраченные. Около 80 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил остановки или стоянки.

В елизовской Госавтоинспекции комплекс «ПаркРайт» применяется около двух лет. Оборудование не только позволяет в режиме патрулирования автоматически инспектировать участки, где запрещена остановка и стоянка транспортных средств, но и проверить по нескольким базам данных регистрационные знаки, попадающие в объектив камеры. Это в свою очередь позволяет выявлять автомобили с подложными регистрационными номерами, определять транспортные средства, объявленные в розыск или снятые с регистрационного учёта.

Кроме того, госавтоинспекторы в режиме реального времени узнают информацию о владельце автомобиля, в том числе, если хозяин транспортного средства лишен права управления. С помощью комплекса «ПаркРайт» инспекторы могут проводить как активное патрулирование, так и контролировать проезд транспортных средств из патрульного автомобиля, остановившись на обочине.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Имбицилам (аноним) | 20 февраля 2019 г, 20:43

Да вы хоть на лоб себе эти "камеры" прилепите, имбицилы. Если на номере не читается хоть одна буква или цифра или же просто грязные номера, то они ничем не помогут.

Тузик логичный (аноним) | 20 февраля 2019 г, 16:44

Горожанин, купи уже себе авто и перестанешь исходить желчью от зависти к тем, кто его имеет

Горожанин (аноним) | 20 февраля 2019 г, 16:38

В город таких камер побольше надо, паркуются уже где хотят в наглую, типа "а где мне еще ставить", автоинспекторов на дорогах нет, выезжают только когда план надо сделать по штрафам, а за порядком никто не следит...

123 (аноним) | 20 февраля 2019 г, 14:36

Побольше бы таких камер. Бесят уроды которые не могут 100 м лишних пройти и надо обязательно свою жопу поближе к пункту назначения довезти.

Алексей (аноним) | 20 февраля 2019 г, 14:21

Надо как в Москве, всех увозить, достали, живется всем плохо, а машин с каждым месяцем все больше, ходить уже негде... :(

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.