На Камчатке завершается первый этап гонки «Берингия-2019» : ИА «Кам 24»

На Камчатке завершается первый этап гонки «Берингия-2019»

05 марта 2019, 21:15 3660

На Камчатке участники гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019» проходят первый этап. Некоторые каюры уже финишировали, другие еще находятся в пути.

Как сообщили ИА «Кам 24» в оргкомитете «Берингии», 17 каюров дошли до промежуточной стоянки на реке Чаба. В первый день пути они преодолели 128 километров. На данный момент в контрольном пункте «Хайрюзово» финишировали только 11 участников. Остальные каюры продолжают идти по маршруту от контрольной точки «Чаба» до КП «Хайрюзово», расстояние между которыми – 90 километров.

Во время перехода от участия в гонке отказался дебютант состязания – каюр из села Эссо Евгений Бородай.

«Тяжело было принять такое решение, но есть ряд объективных факторов. Первый – это состояние моей команды, моих собак. Сколько бы мы не тренировались, но преодолеть первый этап нам не удалось. Собачки оказались не готовы к столь долгому переходу, они себя чувствуют не очень хорошо. Идти дальше на ослабленных собаках я не буду. Для меня важнее их здоровье. Мы с собаками пошли в гонку впервые и, к сожалению, нам не хватило опыта. «Берингия» не последний раз проходит, надеюсь, что в следующем году у нас получится добиться лучших результатов», – пояснил Евгений Бородай.

Как сообщало ИА «Кам 24», гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» стартовала из села Эссо Быстринского района 4 марта. По предварительным расчетам расстояние, которое пройдут каюры, составит 1 343 километра. Маршрут разделен на 16 этапов. Сейчас гонка идет на север, потом участники перейдут Срединный хребет, повернут на юг и финишируют в поселке Усть-Камчатск.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована правительством края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис», филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентства «Кам 24», «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вагиф сотрудничающий (аноним) | 6 марта 2019 г, 01:30

Сажайте ворье!

Волосатый Алекс вонюк (аноним) | 6 марта 2019 г, 01:29

Дрозд поет - рыба летает! Пол соболя Саши определяет!

Симпсон с погранки (аноним) | 6 марта 2019 г, 01:25

Кроноцкую со всеми лемешками и карпенками когда уже припрут? Каййййа какариноскому мамаю!

Алекс (аноним) | 5 марта 2019 г, 23:26

Евгений! Хорошее начало, правильное решение

кроноцкий (аноним) | 5 марта 2019 г, 22:48

Какая гадость эта ваша заливная рыба....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.