На стадионе «Спартак» в Петропавловске установили две трибуны для зрителей

12 марта 2019, 18:04 3813

В министерстве спорта Камчатки заявили, что на месте стадиона «Спартак» установили зрительские трибуны. Весной и летом, как ожидается, подрядчик будет укладывать покрытия для спортплощадок.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского правительства, завершены также основные земляные работы и бетонирование фундаментов площадок.

«До конца весны на Камчатку доставят готовые строительные блоки для монтажа административно-бытовых зданий, в которых будут располагаться два пункта проката. Параллельно начнется установка опор освещения футбольного поля. Две трибуны, рассчитанные на 3 124 зрительских места, подрядчик уже установил», – сказала исполняющая обязанности министра спорта края Наталья Глубокая.

По данным министерства, в весенне-летний период подрядчик приступит к финальным работам по подготовке и укладке синтетических покрытий спортивных площадок. Кроме того, будут продолжены работы по благоустройству территории стадиона.

«Мы рассчитываем, что новый «Спартак» станет частью студенческого городка, ведь рядом находятся учебные заведения. Студенты смогут приходить сюда не только для обязательных занятий, предусмотренных учебной программой, но и в свободное время для общего физического развития», – полагает Наталья Глубокая.

Как сообщало ИА «Кам 24», строительство нового стадиона «Спартак» началось летом прошлого года. Работы ведет ООО «Новый горизонт». Стоимость строительства первоначально составляла 480 миллионов рублей, но позже было заключено дополнительное соглашение еще на 7 миллионов. Стадион будет включать в себя футбольное поле с трибунами и несколько спортивных площадок. Кроме того, будут обустроены автомобильные парковки: общественная, для экстренных служб и VIP-клиентов.

Завершение строительства «Спартака» запланировано на 2020 год.

Справка

Главный стадион Петропавловска был построен в 1959 году и назывался «Труд». В конце 70-х годов его перестроили и переименовали в «Спартак». В 2013 году основные элементы стадиона – трибуны и бетонное ограждение – были снесены.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ромчик (аноним) | 13 марта 2019 г, 14:00

Стыд и срам

1950 (аноним) | 13 марта 2019 г, 12:12

Это все сраный капитализм. При социализме все было бы по-другому. Терпилы и предатели.

Губернатор и компания (аноним) | 13 марта 2019 г, 12:07

пилим бюджет как можем, чего орете, думаете легко 487'000 попилить по честному, да так что бы еще и на материал хватило, и рабочим было что выплатить в качестве з.п.

Нивелир (аноним) | 13 марта 2019 г, 11:58

Судя по генплану стадион в непосредственной близости опсан практически с трех сторон автодорогой возникает вопрос к согласованию проекта санэпиднадзору кто согласовал эту бредятину а открытый край одной трибуны практически выходит в нарушение всех норм на федеральную трассу улицы набережная . Короче строят загон для баранов мечта Иваныча

Элвис покинул здание (аноним) | 13 марта 2019 г, 11:42

Впечатляет, ......

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.