Губернатор Илюхин о бюджете Камчатки: мы перешагнем 80-миллиардный рубеж

18 марта 2019, 18:48 3771

Владимир Илюхин рассчитывает, что бюджет Камчатки в 2019 году превысит 80 миллиардов рублей. Такое заявление он сделал в ходе программы «Губернатор о главном».

По мнению Владимира Илюхина, экономический эффект от территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка» уже почувствовали на себе простые жители края. Эффект, как полагает глава региона, выражается в создании рабочих мест и увеличении налоговой базы.

«Самый большой бюджет за всю историю Камчатки, и это тоже. В этом году, я думаю, мы перешагнем 80-миллиардный рубеж. Это то, что сегодня идет в копилку края», – заявил Илюхин.

Далее он отметил, что бюджет региона носит социальный характер, что власти с 2016 года не повышают энерготарифы, ввели субсидии на перелеты по местным авиалиниям, а также начали делать выплаты материнского капитала на первого ребенка.

«Это все за счет краевых средств?», – поинтересовалась ведущая.

«Вне всякого сомнения! – ответил губернатор. – Сегодня все, что касается субсидий из федерального бюджета, в основном, мы их получаем на решение проблем в коммунальном комплексе в виде выравнивания тарифов. Есть помощь и в социальной сфере, но в целом мы нарастили свою налоговую базу практически в два раза – с 10 до 23 миллиардов».

Как сообщало ИА «Кам 24», поправки в краевой бюджет на текущий год были приняты на сессии Законодательного собрания в минувшем феврале. Доходную часть бюджета увеличили на 9,7 миллиарда рублей – до 77,24 миллиарда. Из них собственные доходы региона – 23,4 миллиарда рублей (13,7 миллиарда из них – налог на доходы физических лиц). Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета составит 46,5 миллиарда рублей; 38,3 миллиарда из этой суммы – дотации.

Справка

Дотация – межбюджетные трансферты, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе без установления направлений или каких-либо условий их использования.

Субсидия – выплаты из федерального бюджета, которые предоставляются на конкретные цели и только при условии, что регион также вкладывает свои деньги. Субсидия, в отличие от дотации, всегда имеет целевой характер и выделяется только на условиях софинансирования.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Аноним (аноним) | 26 марта 2019 г, 19:11

Вы что!!! Ни в коем случае нельзя перешагивать этот рубеж)) я готов любезно помочь в этом "любимому правительству". Пусть мне выделят ровно один миллиард по федеральной программе)))

Край (аноним) | 19 марта 2019 г, 22:25

Жители паратунки тоже скоро будут ощущать эффект от ТОРа - повышение тарифа на термальную воду и водоотведение. думаю это будет в разы

Поправочка (аноним) | 19 марта 2019 г, 21:43

Эффект от Территории Опережающего Разворовывания мы, жители, действительно ощутили. И создание рабочих мест для приезжих, и увеличение налоговой нагрузки - тоже.

Кот (аноним) | 19 марта 2019 г, 17:08

Вы перешагнете, а мы?

РОЖДЁНЫЙ В СССР ! (аноним) | 19 марта 2019 г, 16:51

ИЛЮХА--ТЫ ОТ ПУТИНА НИ ДАЛЕКО УШЁЛ ! ХОРОШ БРЕХАТЬ ,ПУСТЬ КАЙРОВИЧ , СТЕРВА ВЕРНЁТ ДЕНЬГИ ПЕНСИОНЕРАМ И ИНВАЛИДАМ---ПРИГРЕЛ ВОРОВКУ !

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.