Правительство России утвердило план строительства газового терминала на Камчатке: ИА «Кам 24»

Правительство России утвердило план строительства газового терминала на Камчатке

20 марта 2019, 21:16 7308

Правительство РФ утвердило комплексный план реализации инвестиционного проекта «Новатэка» по строительству морского перегрузочного комплекса СПГ на Камчатке.

Согласно тексту распоряжения правительства РФ, утвержденный план  обеспечит координацию работы федеральных и региональных органов власти и организаций по реализации проекта «Морской перегрузочный комплекс сжиженного природного газа в Камчатском крае». Проект  будет реализован в бухте Бечевинская Камчатского края с целью перегрузки сжиженного природного газа (СПГ), доставляемого из морского порта Сабетта в Обской губе с танкеров-газовозов ледового класса, для последующей отгрузки с восточного побережья Камчатки танкерами-газовозами без ледового усиления в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В распоряжении говорится, что в составе комплекса предусматривается строительство двух плавучих хранилищ СПГ, подходного канала в Бечевинской бухте, причала портового флота, создание систем для обеспечения безопасного движения судов. В документе отмечается, что в рамках проекта по строительству МПК также будут решаться вопросы газификации Камчатского края за счёт образующегося при транспортировке отпарного газа.

По сообщению «Новатэк-Камчатка», который выступит оператором строительства перевалочного комплекса, работы по возведению инфраструктуры стартуют в начале 2020 года. Хранилище СПГ планируется ввести в эксплуатацию в 2022-2023 годах. Стоимость проекта составляет около 108 миллиардов рублей, 70 миллиардов из которых составят частные инвестиции.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

гераев муму (гость) | 22 марта 2019 г, 21:12

Радиоактивный фон в Петропавловске-Камчатском превышает нормы, запомните. Но об этом молчат

Русланд зольдатен (гость) | 21 марта 2019 г, 15:46

Насчёт планов по ушатыванию природных богатств - всё давно понятно. А что Plan Ost, в отношении людей , давно и негласно действует - Вам по барабану?

Койот (гость) | 21 марта 2019 г, 13:05

Всю жизнь жили без газа и дальше проживём, а сейчас Газпром окончательно вытеснит геотермальные проекты на Камчатке.

котя | 21 марта 2019 г, 10:55

при малейшем землятрусе взлетим, братцы!!!

Александр 97 | 21 марта 2019 г, 09:52

Вот заживем ! Прям как в сказке....

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться