СКР: из войсковой части Камчатки при содействии командира тоннами крали цветной металл

03 апреля 2019, 11:28 14708

На Камчатке возбуждено уголовное дело против командира войсковой части 25030-4 Сергея Васильева. Его подозревают в крупном мошенничестве. Речь идет о кражах из воинских частей цветного металла.

Как сообщили в ответ на официальный запрос ИА «Кам 24» в военном следственном управлении СКР по Тихоокеанскому флоту, уголовное дело против капитана 1 ранга Сергея Васильева возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Войсковая часть, которую возглавляет Васильев, расположена в закрытом городе Вилючинске (здесь дислоцирована база атомных подводных лодок ТОФ). Она занимается материально-техническим обеспечением флота.

«Данное уголовное дело соединено в одном производстве с ранее возбужденным уголовным делом в отношении бывшего военнослужащего войсковой части 87272 капитана 2 ранга запаса Константина Сидорова и бывшего начальника судоремонтного комплекса войсковой части 25030-4 служащей Надежды Пеликовой, а также гражданина Яна Лиманского», – сообщается в ответе  следственного управления.

Всем фигурантам дела, как и Сергею Васильеву, уже предъявлено обвинение в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

«В ходе предварительного следствия установлено, что Сидоров разработал, зарегистрировал и утвердил фиктивные ремонтные ведомости и заказ-наряды о проведении ремонтных работ на кораблях Тихоокеанского флота. На их основании Пеликова оформила заявки на получение технического имущества, а Васильев дал указание подчиненным о допуске на территорию воинской части Лиманского, который 31 марта 2018 года вывез с нее различные изделия из цветного металла общей массой около 18 тонн. В последующем на площадке хранения контейнеров публичного акционерного общества «Петропавловск-Камчатский морской порт» сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен и задержан грузовой контейнер, в котором пытались вывести похищенное. Согласно экспертной оценке его стоимость превышает 22,4 миллиона рублей», – пояснил ИА «Кам 24» руководитель военного следственного управления СКР по Тихоокеанскому флоту Николай Демидов.

По его данным, в настоящее время имущество возвращено в ведение Министерства обороны РФ.

Как передавало ИА «Кам 24», командир войсковой части 25030-4 Сергей Васильев 20 марта был задержан на территории Вилючинска. Решением 35 гарнизонного военного суда его отстранили от занимаемой должности.

«Суд, рассмотрев ходатайство органов предварительного следствия, руководствуясь статьей 105 УПК РФ, избрал в отношении офицера меру пресечения в виде запрета на совершение определенных действий, в том числе запрет на общение со свидетелями и иными участниками уголовного судопроизводства, на использование средств связи и информационно-телекоммуникационной сети Интернет», – пояснили информагентству в военном следственном управлении.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал ДМБ (аноним) | 4 апреля 2019 г, 09:44

Шара !!взять взять

Написал тинровский шнырь (аноним) | 3 апреля 2019 г, 22:53

Сколько у прапора однофамильцев! Особенно в администрации Иваныча! Киййййаааааа!

Написал камунист Мылковцев (аноним) | 3 апреля 2019 г, 22:50

Клавдиевич! Одним словом!

Написал ВОХРУЙ (аноним) | 3 апреля 2019 г, 21:09

ВОХР годами не выдают форму, 1010 жилят, экономию прикорманивают, всё нажраться не могут...

Написал Местный ! (аноним) | 3 апреля 2019 г, 19:33

Продукты продаются , их часто можно найти на рынке на СРВ !

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.