Депутата камчатского Заксобрания Валерия Быкова выпустили из СИЗО под домашний арест

03 апреля 2019, 14:06 4191

Петропавловск-Камчатский городской суд изменил меру пресечения депутату Законодательного собрания от КПРФ Валерию Быкову. Народного избранника поместили под домашний арест.

Как рассказал ИА «Кам 24» присутствовавший на заседании однопартиец Быкова Евгений Конивец, судья Александр Котков посчитал ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей необоснованным.

«Домашний арест назначен до 2 июня. Быкову разрешили выходить из дома по бытовым нуждам каждый день с 9 до 11 утра. Правда, суд запретил пользоваться средствами связи и интернетом. Быкова освободили в зале суда», – пояснил собеседник агентства.

Как сообщало ИА «Кам 24», в ноябре прошлого года против депутата Законодательного собрания Валерия Быкова было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Коммуниста, по информации СКР, задержали сразу после получения денег. Быкова обвиняют в том, что он вымогал взятку у руководства компании «Монолит». Следствие считает, что одна часть взятки представляла собой долю (25%) в компании. Другая часть должна была быть выплачена деньгами в размере 9 миллионов рублей, но депутат успел получить только 1 миллион 700 тысяч рублей. В рамках расследования суд избрал Быкову меру пресечения в виде заключения под стражу. В декабре арест по ходатайству следствия был продлен до апреля.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Чертополох (аноним) | 4 апреля 2019 г, 21:55

Я за!Организуем приличный поток жалоб на беспредел на Камчатке. Посмотрите какое количество мигрантов ежедневно возле кукольного театра. Это бизнес

Написал Чертополох (аноним) | 4 апреля 2019 г, 21:45

Хой тебя не рано выписали. Уж больно агресивен и еще там стреляющие изо рта своим дерьмом

Написал (аноним) | 4 апреля 2019 г, 20:36

ХОЙ: Боже! Постреляй этих гнид! БОГ: Сам постреляй!

Написал ХОЙ (аноним) | 4 апреля 2019 г, 20:29

Скоро этих гнид стрелять будут и правильно сделают

Написал ХОЙ (аноним) | 4 апреля 2019 г, 20:27

У нас на Камчатке кроме домашнего ареста есть арест реальный для этих петухов?Все куплено,все куплены

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.