На Камчатке не состоялся очередной аукцион на ремонт школы искусств

05 апреля 2019, 13:55 2911

Аукцион на реконструкцию здания КГБУ ДО «Корякская школа искусств им. Д.Б. Кабалевского» в поселке Палана не состоялся. Власти не стали подписывать контракт с единственным участником.

В начале марта КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Камчатского края» объявила аукцион для поиска подрядчика на реконструкцию здания «Корякской школы искусств им. Д.Б. Кабалевского». Начальная цена контракта – 154 миллиона 429 тысяч рублей. На объявление откликнулась только одна компания – ООО «Бумагинъ». Однако служба заказчика отказалась подписывать договор, фирма, как сообщается, предоставила недостоверные сведения о наличии у нее опыта работ по реконструкции зданий. В итоге аукцион на реконструкцию был признан не состоявшимся.

Как заявили ИА «Кам 24» в учреждении, планы реконструкции школы остаются в силе, поэтому аукцион будет объявлен вновь.

Это не первая попытка властей найти подрядчика для реконструкции школы искусств в Палане. В феврале аукцион уже объявлялся, но на него не было подано ни одной заявки. Правда, тогда начальная цена контракта составляла 151,7 миллиона рублей.

В 2014 году Корякскую школу искусств уже пытались капитально отремонтировать. Работы должны были завершиться осенью 2015 года. Однако реконструкция так и не закончилась. Власти возложили вину за срыв работ на подрядчика.

В феврале 2019 года школу посетил губернатор Владимир Илюхин. Он пообещал, что реконструкция будет завершена до второго полугодия 2020 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Край (аноним) | 5 апреля 2019 г, 22:26

и на дороги Росгвардию.

За честность (аноним) | 5 апреля 2019 г, 18:58

Подумаешь- школа в Палане! Вчера не состоялся аукцион на ремонт (восстановление изношенного покрытия) федеральной автодороги Морпорт-Аэропорт с8 по14км., от Водоканала до биатлонного комплекса. Следовательно следующей весной есть вероятность повторения 2013 года, когда вся Королёва и С.Вост.шоссе были в ямах. Вот это будет весело. :(

"Эко-Дом" (аноним) | 5 апреля 2019 г, 18:15

А лучше под шашлычку, смотровой сгорел. Хозяйка бедная стала, помогите ее мать

блоггер Мудаченко (аноним) | 5 апреля 2019 г, 17:50

Отдайте здание Марине Кошкоспас под кошачий питомник и мастерскую по пошиву рукавиц из шкур умерших жывотных.

Край (аноним) | 5 апреля 2019 г, 16:31

Браво строители. Пусть силовики делают все ремонты. У них зарплата большая а только штаны протирают. Бойкот власти.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.