Власти Камчатки обвинили подрядчика в срыве аукциона на ремонт школы искусств

08 апреля 2019, 17:49 2388

В Минстрое Камчатки объяснили причину срыва аукциона на ремонт школы искусств в поселке Палана. Подрядчик, как выяснилось, предоставил недостоверные сведения уже на этапе подписания контракта.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале марта КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Камчатского края» объявила аукцион для поиска подрядчика на реконструкцию здания «Корякской школы искусств им. Д.Б. Кабалевского» в поселке Палана. Начальная цена контракта – 154 миллиона 429 тысяч рублей. На объявление откликнулась только одна компания – ООО «Бумагинъ». Однако служба заказчика отказалась подписывать договор, так как фирма предоставила недостоверные сведения. В итоге аукцион на реконструкцию был признан не состоявшимся.

Накануне ситуацию прокомментировали в краевом министерстве строительства. По данным Минстроя, недостоверность сведений, предоставленных компанией, была обнаружена практически в последний момент – на этапе подписания контракта, предусматривающего выплату более 15 миллионов рублей аванса.

«Для определения обстоятельств, приведших к нарушению законодательства документы, представленные победителем аукциона, переданы в правоохранительные органы. Новый аукцион будет объявлен в апреле этого года», – пояснили в Минстрое.

Аукцион на реконструкцию школы искусств срывается не впервые. Власти Камчатки уже объявляли его в минувшем феврале. Но тогда не было подано ни одной заявки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Аукцион (аноним) | 9 апреля 2019 г, 16:29

Скорее всего хотя передать "Строй-Прогрессу" или "Эко-Дому", а потом начать пилить бабло. Мага вместе с женой в этом поднаторел и очень опытный стал.

Сергей (аноним) | 9 апреля 2019 г, 08:44

Написал Ленин: "еще планетарий им постройте" А ты думаешь они не достойны? Хорошо вам, боярам, у вас есть даже планетарий.

Добровольцы есть? (аноним) | 8 апреля 2019 г, 20:41

Ещё ничего не сделал, а уже виноват. Похоже скоро завезут таки сюда 5000 вежливых китайских рабочих.

:) (аноним) | 8 апреля 2019 г, 19:44

Скорее всего тянут на единого поставщика

фффф | 8 апреля 2019 г, 19:38

Учитесь, как, скорее всего, красиво бабло отмывать .... ну или пилить .....

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.