На Камчатке люди не могут найти белого медведя, которого хотели спасти: ИА «Кам 24»

На Камчатке люди не могут найти белого медведя, которого хотели спасти

20 апреля 2019, 16:12 4267

Операция по спасению белого медведя в Олюторском районе Камчатки может быть отложена до воскресенья. Хищник спрятался от людей, его пока не могут найти.

Как сообщает ТАСС, животное видели ещё утром. Он направлялся в сторону поселка Корф, однако после этого пропал — возможно спрятался от солнца. Люди ведут его поиски, но, если они затянутся, операция по спасению перенесут на воскресенье. Это связано с длительностью перелета и потребностью во времени для наблюдения за животным после выпуска.

ИА «Кам 24» ранее сообщало, что МЧС России предоставило вертолёт Ми-8, который должен доставить на Чукотку белого медведя из Олюторского района Камчатки. Судно с охотоведами, и ветеринарами на борту вылетело за хищником 19 апреля. Задача людей — обеспечить безопасность жителей населенных пунктов Тиличики и Корф и без происшествий доставить белого медведя на Чукотку. Планируется, что его выпустят возле мыса Наварин.

Белый медведь появился в районе поселков Корф и Тиличики 14 апреля. Краевые власти решили на вертолете доставить хищника обратно на Чукотку, откуда он, вероятно, приплыл на льдине. На Камчатке, как полагают специалисты, зверю не выжить.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Скептик (аноним) | 20 апреля 2019 г, 19:15

Надеемся, что "операция"завершится успешно!

Ы (аноним) | 20 апреля 2019 г, 18:16

ДБЛ БЛТ!

Умкин друг (аноним) | 20 апреля 2019 г, 18:10

Просто ...!

Гном (аноним) | 20 апреля 2019 г, 17:46

Пока искали дротикомета ,его собаки загрызли, вот так же и скорая помощь работает ,пока приедут в деревне П К человек окочурится .

Север (аноним) | 20 апреля 2019 г, 16:57

Сам сдох, без помощи губера

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.