На Камчатке двое парней пытались отбить у полицейских пьяного водителя

07 мая 2019, 11:16 3349

Трое жителей Усть-Камчатска обвиняются в нападении и применении насилия в отношении сотрудников полиции. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, которыми с ИА «Кам 24» поделились в пресс-службе краевого управления Следственного комитета, инцидент, послуживший основанием для уголовного дела, произошёл 24 февраля текущего года. Начальник отделения ГИБДД Усть-Камчатского МО МВД России остановил в поселке Усть-Камчатск автомобиль, которым управлял 22-летний местный житель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющий при этом водительского удостоверения. Злоумышленник выполнить законные требования полицейского о прохождении медосвидетельствования отказался, попытался скрыться, но не смог, поскольку начальник ГИБДД и прибывший ему на помощь полицейский попытались его задержать. Однако, на помощь нарушителю подоспели его товарищи, которые стали оказывать сотрудникам полиции сопротивление, а также нанесли им телесные повреждения различной степени тяжести.

Кроме того, водителю предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление, а также обвинение за совершенную в ноябре 2018 года кражу.

Расследование уголовного дела уже завершилось, его направили прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. В СКР уточнили, что наиболее строгим наказанием за нападение на сотрудников полиции является лишение свободы сроком до 10 лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Витька-приколист (аноним) | 8 мая 2019 г, 07:01

Брат за брата, такое за основу взято

по честному (аноним) | 7 мая 2019 г, 17:37

Эт что за полиция такая, себя защитить не в состоянии, с навыками, с оружием и вспомогательными средствами. Стыдно обращаться к таким за помощью. Поэтаму разберемся сами напримерн а ножах в лесу честная дуэль один на один.

вицка (аноним) | 7 мая 2019 г, 14:16

Ну да, это ж не соседи того д... которых можно и с ножами, и унчаками, с ружья палить.

Wellwisher | 7 мая 2019 г, 13:18

Интеллигенция гнилая дома сидит, а эти пойдут по этапу сидеть.

Ненавижу (аноним) | 7 мая 2019 г, 12:47

Он ,наверное,в жёлтом жилете был,так это по правилам....

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.