Опрос о доверии к губернатору Камчатки пришлось закрыть раньше времени

17 мая 2019, 11:44 7175

На сайте ИА «Кам 24» завершился опрос о доверии к губернатору Владимиру Илюхину. Его пришлось закрыть раньше, чем планировалось, по причине массового вброса фейковых голосов.

По данным РБК, в минувшем марте по заказу администрации президента России были проведены исследования об уровне доверия губернаторам в регионах. Сообщалось, что Владимир Илюхин оказался в числе тех руководителей, которым доверяют меньше всего.

В связи с этим ИА «Кам 24» запустило интернет-голосование. Его тема звучала так: «Доверяете ли вы губернатору Камчатки Владимиру Илюхину?»

Предполагалось, что опрос завершится 21 мая, однако закрыть голосование пришлось раньше – поздно вечером 16 мая. Причина – массовые вбросы голосов (в основном за вариант ответа «да, доверяю»), которые были отслежены технической службой сайта. Редакция приняла меры, чтобы отсеять фейки. В частности, были ликвидированы все голоса из сети Tor, а также голоса, поданные с помощью ботов и отправляемые с подозрительной периодичностью с одних и тех же устройств. Всего пришлось аннулировать примерно две тысячи голосов.

Без учета фейков результаты опроса выглядят следующим образом. Число проголосовавших пользователей – 1 727. 5% из них (93 голоса) на вопрос о доверии к Владимиру Илюхину выбрали вариант ответа «да, доверяю»; 11% (192 голоса) ответили, что скорее доверяют, чем нет; 83% респондентов (1 431 голос) указали, что не доверяют камчатскому губернатору.

Кстати

По результатам исследований администрации президента РФ, как сообщает РБК, губернатор Камчатки набрал минус 31 процентный пункт. Показатель означает, что число тех, кто заявил, о недоверии главе региона, на 31% превысило число тех, кто высказался в его поддержку.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Елена (аноним) | 12 июня 2019 г, 13:09

Этого урода Илюхина,надо гнать поганой метлой!!!Ставить такого как Фургал,местного,родившегося здесь и болеющего за наш край!Закрывать Камчатку и больше ни единой чурекской души не пускать,вот вам и рабочие места и всё льготы для Камчатцев!!!

Написал Вждк (аноним) | 24 мая 2019 г, 12:39

Когда уже новый губернатор будет на Камчатке

Написал Анна (аноним) | 22 мая 2019 г, 20:25

А рейтинг на Камчатке Илюхину не купить тута рейтинг ниже плинтуса в туалете он об этом знает и боится этого страшно что станет известно правда в центре !

Написал Wellwisher | 20 мая 2019 г, 15:48

В массовые вбросы голосов, фейки и ботов верится с трудом. Однако, если судить по местному упоротому контингенту, который в комментариях всегда против Илюхина, независимо от содержания публикаций на ресурсе, ещё удивительно, что 5% выбрали вариант ответа "да, доверяю" и 11% ответили, что скорее доверяют, чем нет. Ещё один подозрительный вопрос - это возраст участников голосования и их местонахождение (регистрация).

Написал Сахалинец (аноним) | 19 мая 2019 г, 15:23

Прошёл опрос и толку

Все комментарии (58)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.