Камчатскому водителю суд помог вернуть трудовую книжку и получить зарплату

28 мая 2019, 11:22 1658

На Камчатке суд обязал компанию, занимающуюся пассажирскими перевозками, заплатить водителю долг по зарплате и вернуть ему трудовую книжку. На разбирательство потребовалось пять месяцев.

«Прокуратура города Петропавловска-Камчатского в феврале нынешнего года провела проверку по обращению жителя города, которому его бывший работодатель не выплатил всю обещанную зарплату. Из заявления следовало, что молодой человек работал в ООО «Роял-Авто» (по информации из открытых источников компания занимается пассажирскими перевозками — прим. ред.) водителем с 29 октября по 29 декабря 2018 года, после чего уволился. Зарплату за полтора месяца он получил, а 15 тысяч рублей за вторую половину декабря ему не выплатили, трудовую книжку руководство фирмы незаконно удерживает», — сообщила ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина.  

При этом, как она уточнила, в ходе проверки руководитель ООО «Роял-Авто» сообщил, что парень в организации не работал, трудовой договор с ним не заключался.

Прокуратура собрала подтверждающие документы и материалы, после чего обратилась в интересах работника в суд. Инстанция, исследовав доказательства, признала нарушенными права камчатца.

В соответствии с исковыми требованиями помимо установления факта трудовых отношений на общество возложена обязанность внести запись в трудовую книжку заявителя об осуществлении им трудовой деятельности в должности водителя, внести запись об увольнении, вернуть трудовую книжку работнику. Также в его пользу с ООО «Роял-Авто» взыскано 25 тысяч рублей, из них 15 тысяч невыплаченной зарплаты, 10 тысяч рублей — компенсация морального вреда.

Решение суда не вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле до момента фактического устранения нарушений.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

345 (аноним) | 28 мая 2019 г, 11:38

10 т. р моральный вред)))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.