С улиц Петропавловска вывезли 21 тонну автопокрышек: ИА «Кам 24»

С улиц Петропавловска вывезли 21 тонну автопокрышек

07 июня 2019, 16:24 3756

С улиц Петропавловска-Камчатского продолжают вывозить отработанные автомобильные шины. С конца апреля собрано более 21 тонны автопокрышек.

«Проблема автомобильных покрышек для нашего города очень актуальна – в первую очередь потому, что у нас нет возможности напрямую направлять их для вторичной переработки. Поэтому предприятию, которое занимается приемкой резины, необходимо вывезти их в Приморский край. А это дорогая транспортная составляющая. Прием автопокрышек специализированными организациями проводится на платной основе», – рассказал руководитель Контрольного управления администрации города Александр Сашенков.

Он отметил, что силами Службы благоустройства ликвидируются несанкционированные свалки автопокрышек с той территории, которая принадлежит муниципалитету, а также с неразграниченных территорий. В остальных случаях ответственность за складирование покрышек лежит на собственнике территории: частном лице, предпринимателе, управляющей компании.

Сашенков также напомнил, что в соответствии с действующим законодательством автовладельцы должны самостоятельно сдавать покрышки на утилизацию и не допускать несанкционированного сброса шин в зеленые зоны и лесополосы.

В Петропавловске работают​ две специализированные организации, которые занимаются сбором и утилизацией автопокрышек – это ООО «Экология» и ООО «Экостартехнолоджи».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вера (гость) | 10 июня 2019 г, 10:05

Принимали бы эти покрышки по 20-50 рублей за штуку, так ни одной бы ни в городе, ни в лесах не осталось. Служба благоустройства больше тратит на вывоз.

Сеня (гость) | 8 июня 2019 г, 13:05

... когда уже этот бордак закончится ! ФЕМИДА провасудия слепа ! Люди не замарачиваются куда им выбрасывать изношенные покрышки на помойку или в лес ! Чтобы приняли на свалке комплект изношенной резины нужно за это заплатить,,,,,,,

Nick (гость) | 8 июня 2019 г, 09:05

И куда они их вывезли? на свалку? чтото сомневаюсь,что две фирмы указанные внизу взялись на безвозмездной основе их перевозить в Приморье)

Абердо (гость) | 8 июня 2019 г, 01:07

О, это же тот чувак что в красных трусах фотался у пианино!

444555 (гость) | 7 июня 2019 г, 18:20

Это не саботаж, это их прибыль.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться