Автомехаников на Камчатке будут обучать на российских «Ладах»

10 июня 2019, 19:22 2122

В Камчатский промышленный техникум поступили четыре новых автомобиля «Лада-Веста». На федеральные деньги в учреждении также оснастили мастерскую.

Как рассказала исполняющая обязанности директора Камчатского промышленного техникума Анна Шумакова, автомобили приобретены за счет средств федерального бюджета. Их общая стоимость составила 3 миллиона 500 тысяч рублей.

«Автомобили будут использоваться при обучении студентов профессиям «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей», «Автомеханик» и специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». В настоящий момент по данным профессиям и специальностям обучается порядка 180 студентов. Техникумом заключены 12 договоров по дуальному обучению с работодателями – предприятиями Камчатского края. И эти автомобили помогут готовить специалистов, которые будут отвечать требованиям работодателей и будут востребованы на рынке труда Камчатского края», – рассказала Анна Шумакова.

Кроме того, в ближайшее время техникум планирует аккредитовать Центр проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей». На базе образовательной организации будут организованы и оборудованы 5 рабочих мест. Приобретенные автомобили являются основным оборудованием, необходимым для организации рабочего места при проведении демонстрационного экзамена, а также для подготовки студентов к участию в региональных чемпионатах  Ворлдскиллс Россия.

Также за счет федеральной субсидии в техникуме были полностью оснащены 10 рабочих мест в сварочной мастерской: установлены сварочные столы, аппараты, кабинки, слесарные столы,  а также различные приспособления для работы сварщика. Всего на оснащение мастерской было потрачено около 7 миллионов рублей. Средства на капитальный ремонт были выделены из бюджета края. Еще на 2 миллиона рублей из федерального бюджета приобретена окрасочно-сушильная камера, которая позволяет студентам отработать навыки окраски и полной сушки автомобиля. Камера применяется при обучении студентов по профессии «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, в прошлом году на развитие базы среднего профессионального образования в крае потратили 71 миллион рублей, которые выделялись из федеральной казны. Средства были направлены на приобретение оборудования для проведения практических занятий по сестринскому делу и дошкольному воспитанию, а также были закуплены лаборатории.

В этом году размер средств федеральной субсидии составляет около 39 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Drom.ru (аноним) | 11 июня 2019 г, 15:56

4 ляма за 4 отечественных авто? Не дороговато?

Житель (аноним) | 11 июня 2019 г, 09:23

Посмотрите ролики в Ютубе про эту машину. Там люди пальцами проминают кузовные детали этого автомобиля. Железа в России больше нет, вот и экономят путины на нас.

Клипыч (аноним) | 11 июня 2019 г, 08:43

Это хорошо,эти лады с завода сломанные идут,их можно ремонтировать бесконечно,пусть ребята учатся. Японку раз отремонтировал и кури 3-4 года,а тут нет!

555 (аноним) | 11 июня 2019 г, 05:43

Не на новее учить надо, а на нормальных машинах. Эти экспонаты в музей авторских времен.

444555 (аноним) | 10 июня 2019 г, 21:37

Знатный учебник по ремонту. Ну хоть кто то чего то купил для обучения.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.