В сельской школе на Камчатке будут глубже изучать естественные науки

13 июня 2019, 11:55 1750

Николаевская школа Елизовского района Камчатки получила грант на реализацию инновационного проекта. Его размер превышает один миллион рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального правительства, на эти средства в сельскую школу закупят лабораторные комплекты по электродинамике, ноутбуки-трансформеры и цифровые микроскопы для занятий по физике и химии. Также предусмотрены средства для обучения педагогов.

Цель проекта — развить интерес к предметам из цикла естественных наук и сделать их преподавание более качественным. Грант на реализацию получен из федерального бюджета в рамках конкурса по развитию современных механизмов дошкольного и общего образования.

«Ежегодно с пятого класса ребята представляют свои проекты и исследования. В 2016-2017 годах были представлены 37 учебных проектов и 7 социальных, в прошлом – 68, а в этом количество выросло до 100. То есть интерес к исследовательской деятельности у учащихся растет с каждым годом, каждый проект дает ребятам возможность самореализоваться, раскрыть свой потенциал. Поэтому пополнение материально-технической базы школы откроет перед ребятами новые исследовательские горизонты. Отрадно отметить, что сельские школы находят понимание и безусловную поддержку на уровне правительства страны», – сказала директор школы Ольга Муравьева.

Добавим, в образовательном учреждении создан STEM-центр, где обучение отдельным предметам и освоение программ дополнительного образования строится через научно-исследовательскую и опытно-практическую деятельность. Школа сотрудничает с Камчатским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства, который расположен в селе Сосновка.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Нет образования (аноним) | 14 июня 2019 г, 19:19

Капля в море


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.