На Камчатке телефонные мошенники обманули двух пенсионерок: ИА «Кам 24»

На Камчатке телефонные мошенники обманули двух пенсионерок

18 июня 2019, 11:47 2177

Камчатская полиция проводит проверку по заявлениям пенсионерок, ставших жертвами мошенников. Одной позвонил «сын», другой — «внук».

Преступления совершены против жительниц Петропавловска и Елизовского района 69-ти и 65-ти лет. Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД, жительнице краевой столицы позвонил «сын», сообщивший, что у него проблемы с законом. Горожанка перевела 70 тысяч рублей на указанный злоумышленником номер банковской карты, спасая лжесына от уголовной ответственности за совершение ДТП.

Жительница одного из поселков Елизовского района лишилась 45 тысяч рублей. Ей позвонил «внук» и попросил перевести ему на карту деньги. После получения денежного перевода звонивший убедил пенсионерку сообщить ему реквизиты ее банковской карты. Спустя непродолжительное время она связалась по телефону с внуком, поняла, что перевела три тысячи рублей мошенникам, после чего заблокировала свою карту. Однако за это время аферист сумел подключить услугу мобильный банк к ее счету и снял крупную сумму.

Установлено, что звонили женщинам из Саратовской области и Волгограда.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Канивора | 18 июня 2019 г, 15:33

А голоса своих сынов/внуков они не знают? Звоните своим престарелым родственникам чаще.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.