Ученые зафиксировали восемь афтершоков после землетрясения у берегов Камчатки

26 июня 2019, 12:59 2209

В Беринговом море у восточного побережья Камчатки продолжаются землетрясения. Специалисты говорят, что это последствия сильного сейсмособытия, которое произошло накануне вечером.

Как сообщили ИА «Кам 24» в сейсмостанции «Петропавловск» камчатского филиала Геофизической службы РАН, в районе Берингова моря, между островом Беринга и восточным побережьем Камчатки, ночью и сегодня утром зарегистрировано восемь землетрясений. Самое сильное, магнитуда которого составила 4,9, отмечено в 3:59 по камчатскому времени. Последнее зарегистрированное сейсмособытие произошло сегодня в 10:51, его магнитуда – 4,3.

«Это афтершоковые землетрясения, которые являются последствиями сильного сейсмособытия, произошедшего вчера в 21:05. Все афтершоки, по нашим данным, были не ощущаемыми, приборы в поселке Усть-Камчатск и в селе Никольском не регистрировали подземные толчки», – рассказали на сейсмостанции.

Как сообщало ИА «Кам 24», 25 июня в Беринговом море в 21:05 произошло землетрясение магнитудой 6,2. В поселке Усть-Камчатск сила подземных толчков достигала 6 баллов. По расчетам сейсмологов, в эпицентре сейсмособытия сила толчков была 9 баллов.

Предыдущее сильное землетрясение в районе между Командорскими островами и восточным побережьем Камчатки произошло в декабре прошлого года. Афтершоки тогда продолжались почти неделю.

Справка  

Афтершок – повторный сейсмический толчок меньшей интенсивности по сравнению с главным сейсмическим ударом. Афтершоки – обычное явление после сильных землетрясений. Иногда они продолжаются по несколько месяцев.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.