Трое мошенников за сутки обогатились за счет елизовчан

27 июня 2019, 11:24 1657

Камчатские полицейские за минувшие сутки получили три заявления от жителей Елизова о том, что те стали жертвами аферистов. Все преступления совершены через Интернет.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, 72-летнюю пенсионерку обманули в социальной сети «Одноклассники». Со страницы ее родственницы пришло сообщение, а в дальнейшей переписке собеседница попросила номер телефона (сославшись, что у нее он исчез) и предложила поучаствовать в игре с крупными денежными выигрышами. Пожилая женщина, уверенная в том, что общается с родным человеком, сообщала четырехзначные цифры, приходящие на ее абонентский номер в смс-сообщениях. Впоследствии, получив уведомления о том, что у нее со счета снимаются деньги, поняла, что ее обманывают. В общей сложности потерпевшая лишилась 20 тысяч рублей.

Более 450 тысяч рублей лишилась пожилая семейная пара. Супруги 1944 и 1947 годов рождения на протяжении нескольких лет копили деньги на покупку снегохода. В мае, найдя в интернете подходящее объявление, решили приобрести Stels Viking. Будучи наслышаны о мошенниках, они попросили сына проверить, насколько безопасно связываться с продавцом, разместившим объявление. Сын провел мониторинг, выяснил, что фирма, предлагающая технику, имеет прекрасную репутацию, после чего родители в банке перечислили на указанный в объявлении расчётный счет деньги. Так и недожавшись поставки товара на полуостров, в семье заподозрили неладное и обратились в полицию. В ходе предварительной проверки установлено, что супруги вышли не на официальный сайт фирмы, которую проверял сын, а на сайт-двойник (интерфейсы обоих порталов были фактически идентичны), отличающийся лишь номером банковского счета.

По этим фактам возбуждены уголовные дела по признакам машенничества. Ещё по одному — идет доследственная проверка. 26-летний предприниматель нашел на сайте avito.ru объявление о продаже кровати стоимостью 20 тысяч рублей. Продавец убедил его внести небольшую сумму аванса, а затем, пообещав скидку в сумме 4 тысяч рублей, убедил опалить полную стоимость. После того, как перевод был осуществлен, лже-продавец на звонки отвечать перестал. Елизовчанину причинен ущерб на сумму 16 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

вицка (аноним) | 27 июня 2019 г, 14:21

больше информации по телевизорам об этом и как распознать сайты-двойники. И еще- НЕТ ЛЕГКИХ ДЕНЕГ И ВСЯКИХ ВЫИГРЫШЕЙ!!

Дюха (аноним) | 27 июня 2019 г, 13:22

А бараны все Авито читают.Ню ню.Удачи вам лошары.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.