На Камчатку доставили новую баржу, которая будет работать на севере края: ИА «Кам 24»

На Камчатку доставили новую баржу, которая будет работать на севере края

09 июля 2019, 20:20 2519

В Авачинской губе с теплохода «Николай Ахромеев» выгрузили баржу «Камчатка», которую изготовили в Приморье. Планируется, что судно будет работать в Олюторском районе края.

Прибывшая баржа построена по уникальному проекту ПР20170Б «Камчатка». Два двигателя по триста лошадиных сил каждый способны увеличивать максимальную скорость до 20 километров в час. Судно, согласно техзаданию, может перевозить около 40 тонн груза. Помимо грузов, баржа предназначена еще и для транспортировки пассажиров, она вмещает до 25 человек. Как сообщало ИА «Кам 24», планировалось, что судно доставят на Камчатку в декабре прошлого года. Задержка, по данным завода-изготовителя, была вызвана оформлением документов.

«В настоящее время заканчиваются строительные работы второй баржи. Ее грузоподъемность аналогична «Камчатке». Судно планируют получить через месяц, планируется, что работать оно будет через протоку Озерную в Усть-Камчатском районе», – сказал заместитель министра транспорта и дорожного строительства края Анатолий Банников.

Контракт на строительство двух грузопассажирских судов региональное правительство заключило с Ливадийским ремонтно-строительным заводом. Заказ на одну из барж по договору субподряда верфь передала Славянскому судоремонтному заводу. Из-за срыва сроков доставки судов, краевые власти грозят взыскать с исполнителя штрафные санкции.

В Приморье на Находкинском судоремонтном заводе строятся ещё две баржи для нужд края. Два 20-тонных судна, которые будут работать на переправах через реку Камчатка в Мильковском районе, должны быть доставлены до конца года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 10 июля 2019 г, 19:17

Радует что флот гражданский возрождается ,буксиры , мощные и маневренные ,работать на них просто песня , военный флот ,хоть и с натягом но все же , авиация стоит ,но пытаются ,хотя по Супер джету конечно ставить вопрос ребром , заменить все комплектующие на свои и точка.

123 (аноним) | 10 июля 2019 г, 09:06

На фоне разгрузки "хорошо" смотрится еще один проект- Арктика

бомж (аноним) | 10 июля 2019 г, 07:57

Написал Правдаруб | 10 июля 2019 г, 03:01. Думаю для отправления религиозного ритуала назначения крестной матери. Подвезут попа с кадилом, матерь крестная разобъет стеклотару с жижей об корпус, губер со свитой ленту перережет именными ножницами и все это в окружении телекамер, казаков и бюджетников.

Правдаруб | 10 июля 2019 г, 03:01

Ну дай Бог что бы все случилось как на словах.Только добавлю маленькую ложечку(в бочку меда).Почему в Петропавловск-Камчатский?Ведь предназначено для северных районов=зачем сюда?Если загрузили на заводе и выдали документы согласно закона что изделие допущено к эксплуатации зачем в Петропавловск?Здесь будут дополнительные испытания?

(аноним) | 9 июля 2019 г, 23:29

Надеюсь что губер вместе со штабом успеют на ней покататься, до того как его попросят... Он такие забавы любит.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.