МЧС и синоптики предупредили жителей Тигиля об опасности

13 июля 2019, 15:25 1989

В окрестностях камчатского посёлка Тигиль возрастает вероятность возникновения природных пожаров с распространением огня на большие площади. Явление сохранится до 18 июля.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, по данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 14 июля 2019 года рядом с Тигилем ожидается повышенный, четвёртый, класс пожарной опасности.

«Вероятность возникновения природных пожаров и распространения огня на большие площади при установлении повышенных классов опасности значительно возрастает. Так, при высоком (IV) и чрезвычайном (V) классах пожарной опасности возгорание могут спровоцировать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, осколки стекла, лежащие в траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу. В связи с этим необходимо принять меры пожарной безопасности. В частности, населению запрещено заезжать в лесные массивы на автотранспорте, разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и листву, а также проводить любые виды пожароопасных работ», — рассказали в ведомстве.

ИА «Кам 24» ранее сообщало, что в окрестностях села Слаутное Пенжинского района был объявлен повышенный, пятый, класс пожарной опасности. Он действует до настоящего времени.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Правдаруб | 14 июля 2019 г, 14:48

Может пора уже кого то(кое кого) посадить(ну хотя бы на пожарную машину и к огню)?

Тигиль (аноним) | 13 июля 2019 г, 22:15

Старые поля сейчас горят не далеко от села. Пытаются потушить.

? (аноним) | 13 июля 2019 г, 17:43

Опять деньги на минерализированную полосу вокруг поселка пустили не по назначению. Бородая все никак не посадят?

Семь (аноним) | 13 июля 2019 г, 17:11

Выдержки вам, люди и благополучно пережить этот пожароопасный четвёртый класс. Обычными вёдрами с водой боролись в 16 году с огнём и отстояли свой горевший посёлок. Удачи в 19 году без таких потрясений

Арсланова. Тигильчане (аноним) | 13 июля 2019 г, 15:50

МЧС готовы? Или, как в мае 2016 года, огонь полыхал в черте села, сгорела телевизионная станция, старое кладбище, сараи с имуществом жителей. Пожар тушили водой из колонок, водовозка была одна на всю деревню. Была угроза пожара на ДЭС 11. В то время как господин Хабаров рапортовал Илюхину об успешном окончании учений МЧС... Тигиль спасал сам себя. Тигильчане помнят этот кошмар. А правительство со своими службами, помните???


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.