Площадь лесных пожаров на Камчатке выросла до 132 тысяч гектаров

17 июля 2019, 20:21 1587

На Камчатке действует 21 лесной пожар. В правительстве говорят, что сейчас тушится только один, который может представлять угрозу населенному пункту.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства, по состоянию на 08:00 17 июля общая площадь природных пожаров на полуострове достигла 132,8 тысячи гектаров. 20 очагов возгораний находились на территории Пенжинского района края, еще один пожар действует в Олюторском районе. Вчера огнем были охвачены 114 тысяч гектаров леса и тундры.

«Сейчас силы 21 работника КГАУ «Охрана камчатских лесов» и 26 добровольцев сосредоточены на тушении пожара, действующего в пяти километрах юго-западнее села Таловка в Пенжинском районе. Угрозы населенному пункту нет, ветер дует в противоположную от него сторону», – сказал заместитель министра специальных программ и по делам казачества края Евгений Липаков.

Он добавил, что остальные природные пожары действуют на расстоянии не менее 10 километров от населенных пунктов Камчатки. Поскольку угрозы населенным пунктам они не представляют, сегодня на внеочередном заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение прекратить тушение 11 лесных пожаров.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Родик (аноним) | 18 июля 2019 г, 01:38

Экоть, чей-то дальневосточный гектар сгорел, однако.

(аноним) | 17 июля 2019 г, 22:12

Раньше специально тундру палили, чтобы брусника лучше родилась.

Родина зовет (аноним) | 17 июля 2019 г, 22:01

Горят леса и для власти это не катастрофа,вырезают рыбопромышленники реки и для власти это не катастрофа, вычерпаны моря и для власти это не беда,отток населения для власти это мелочи жизни ,а для народа - пи...ц,потому что у народа нет другой Родины как у власти где особняки на награбленное построили и где дети учатся там и Родина и таких Родин у власти по всему загнивающему западу

гневный (аноним) | 17 июля 2019 г, 21:14

Глупая жадная власть... Тушить огонь надо было в зародыше...так нет, денег малых пожалели. Теперь большие деньги придется тратить... Или того и добивались, что попилить???

Язва (аноним) | 17 июля 2019 г, 20:42

Угрозы нет, тушить не надо! Горит природа, для них это не угроза. Это опять показали своё бессилие, или не хватает денег??


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.