В связи с гибелью в ущелье двух геологов на Камчатке возбудили уголовное дело: ИА «Кам 24»

В связи с гибелью в ущелье двух геологов на Камчатке возбудили уголовное дело

25 июля 2019, 10:16 3347

Камчатские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух мужчин в результате падения вездехода в ущелье. Его фигурант пока не назван.

Как уточниили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР, дело расследуют по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Основанием для него стал трагический инцидент, который произошёл вечром 23 июля. Как писало информагентство, тогда в 21:25 в ЦУКС МЧС России поступил вызов от старшего геолога ООО «Фортресс ДВ», который сообщил, что в 20:00 вездеход МТ-ЛБУ, в котором находились пять человек, упал в распадок глубиной 100-140 метров на территории Быстринского района, примерно в 81 километре северо-западнее села Мильково. В результате погиб житель Камчатки и Хабаровского края. Трое человек, жители Хабаровского края, серьезно пострадали.

По версии следствия, шесть мужчин осуществляли геологическую разведку в Быстринском районе. Предположительно, причиной остановки влзле ущелья явилась поломка гусеничного механизма транспортного средства, устранить которую вышел водитель вездехода. В момент проведения ремонтных работ вездеход самопроизвольно начал движение и сорвался в ущелье глубиной более 300 метров. В результате данного происшествия двое граждан, 1960 и 1974 годов рождения, скончались на месте происшествия, трое потерпевших получили травмы различной степени тяжести, один человек успел выпрыгнуть из движущегося вездехода и остался цел.

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Тем временем, состояние выживших мужчин врачи оценивали как тяжелое. У всех троих закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга, множественные ушибы. Кроме того, у одного из мужчин перелом ребер, у другого – перелом ребер и вывих плечевой кости, у третьего – перелом бедренной кости и кости таза. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 25 июля 2019 г, 17:11

Несся небось тракторист мммать.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.