В Петропавловске два человека пострадали во время пожара в общежитии

31 июля 2019, 09:18 3911

Сегодня ночью в Петропавловске-Камчатском произошел пожар в доме коридорного типа. В результате возгорания 17 человек эвакуировали, два жильца пострадали.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС России, информация о горящем на Космическом проезде пятиэтажном доме коридорного типа поступила накануне в 22:49.

«К тушению возгорания привлекались пожарные и военные, всего 36 человек на десяти единицах техники. В ходе тушения пожара огнеборцы эвакуировали  17 человек по лестничным маршам:  часть людей была эвакуирована с помощью индивидуальных спасательных устройств, часть - по пожарной автолестнице. Два человека были госпитализированы в медицинское учреждение. Погибших нет», – рассказали в МЧС.

По словам представителя управления, в результате пожара в коридоре уничтожена декоративная отделка стен и потолка на общей площади десять квадратных метров. В одной из комнат полностью уничтожен оконный модуль, повреждены предметы бытового назначения и бытовые вещи, мебель, внутренняя отделка стен и потолка. Коридор этажа и лестничный пролет закопчены по всей площади. Частично закопчены три комнаты.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

шабили наверное (аноним) | 31 июля 2019 г, 20:40

во курят!!!

### (аноним) | 31 июля 2019 г, 18:51

Алкоголь надо запретить некоторым , тогда и пожаров меньше будет. Опять синегалы дом спалили!

Тузик-огнеборец (аноним) | 31 июля 2019 г, 14:49

Чойта коридорного типа? Там вполне себе отдельные квартиры. Когда-то достаточно себе престижные.

Пожарник (аноним) | 31 июля 2019 г, 13:28

А был ли огнетушитель нужной марки в комнате погорельца? Вижу необходимость запретить эксплуатацию всех общежитий и не разрешать до тех пор, пока в каждой комнате не будет по огнетушителю и пожарному гидранту.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.