Пожар в общежитии Петропавловска спровоцировала пьяная пенсионерка: ИА «Кам 24»

Пожар в общежитии Петропавловска спровоцировала пьяная пенсионерка

18 июня 2016, 17:15 2738

Краевое управление МЧС обнародовало данные о том, как начался пожар в общежитии Петропавловска-Камчатского. Оказалось, что люди пострадали из-за пьяной курящей пенсионерки.

Как сообщало ИА «Кам 24», рано утром 16 июня в МЧС поступила информация о возгорании в пятиэтажном жилом доме коридорного типа № 18 на улице Бохняка. Поскольку огонь полыхал на третьем этаже, пожарные с помощью автолестницы эвакуировали с третьего, четвертого и пятого этажей 52 человека. Возгорание довольно быстро потушили. В результате пожара пострадали восемь человек. У семерых врачи скорой помощи диагностировали легкое отравление продуктами горения, и оказали им помощь на месте. 67-летнюю жительницу дома с ожогами конечностей госпитализировали в больницу.

Как выяснилось, пожар состоял из горящего дивана, стоявшего в коридоре на третьем этаже. По словам жителей дома, 15 июня один из жильцов по сходной цене купил диван у соседа. Пока мебель перетаскивали из одной комнаты в другую, участники сделки решили начать отмечать покупку. Процесс затянулся, а диван остался в коридоре.

«Как установили инспекторы государственного пожарного надзора в ходе проверки, поздно ночью 67-летняя пенсионерка в состоянии алкогольного опьянения уснула с сигаретой в руках на диване, который находился в коридоре третьего этажа. Тлеющая сигарета выпала из ее рук на диван и стала причиной пожара», – рассказали в МЧС.

По данным управления, в результате инцидента коридор третьего этажа на площади 60 квадратных метров покрылся сажей, а также вещи на площади семь квадратных метров в одной из квартир.

По данным МЧС, на полуострове в 2015 году произошло 586 пожаров, из них 46 – по причине неосторожного обращения с огнем при курении. При этом, в результате таких пожаров четверо человек погибли, а пятеро были травмированы,. С начала нынешнего года из-за неосторожности при курении на полуострове произошло 23 пожара, три человека погибли, еще трое – получили травмы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тетя Соня (аноним) | 20 июня 2016 г, 09:20

Купили, в общем, диван...

Шура (аноним) | 19 июня 2016 г, 04:45

Лера, тебе же объяснили все. Под лавку, Бобруйск

Лера (аноним) | 19 июня 2016 г, 00:44

Каждый останется при своём мнении, при чём тут голосование. За кого хотите, за того и голосуйте, не нужно здесь агитации проводить. А грубить и я умею, только делать этого не буду. Это лично моё мнение, со своим разберитесь сами. Вообще неуместно комментировать если честно под этой статьей о выборах и т.д. Людям нужно помогать, которые пострадали. А с виновником разберутся уполномоченные на то органы, в соответствии с законодательством РФ.

Шура (аноним) | 18 июня 2016 г, 22:54

Лера, пили гири

Голубев (аноним) | 18 июня 2016 г, 22:50

А может эту пенсионерку в госдуру изберем? Она там запалит им..... кобзоноидам

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.