Конкурсы на строительство судов для Камчатки затянулись из-за жалобы: ИА «Кам 24»

Конкурсы на строительство судов для Камчатки затянулись из-за жалобы

01 августа 2019, 07:54 4404

Структура федерального агентства Росморречфлота продлило прием заявок на аукционы на строительство судов для сообщения с Камчаткой. Поводом послужила жалоба одного из заводов.

Как сообщило ИА «Кам 24», в конце июня ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта» Росречморфлота разместило две заявки на строительство двух судов. Как планируется, одно будет курсировать между морскими портами Дальневосточного федерального округа, другое – между Командорскими островами, Северными Курилами и Камчаткой. Стоимость первого составляет 3 миллиарда 100 миллионов рублей, второго – 1 миллиард 371 миллион рублей. Строительство должно быть завершено до декабря 2021 года.

По информации Интерфакса, в конце июля прием заявок по обоим конкурсам был продлен из-за жалобы ПАО «Амурский судостроительный завод» (АСЗ) в московское УФАС России. Компания считает, что заказчик нарушил условия конкуренции и права на равный доступ к госзакупкам, поскольку указала на конкретные товарные знаки - судно проекта CNF22 и проекта NE-020.2.

«Заказчик не указал последствия постройки судна того же класса, тех же, либо лучших технических, функциональных и качественных характеристик, предусмотренных техзаданием, но не соответствующих проекту CNF22 (проекту NE-020.2 по второй закупке - ИФ)», – говорится в жалобе. По мнению АСЗ, участник закупки в таком случае не может определить цену и срок строительства судна.

В итоге срок подачи заявок продлен до 5 августа.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

))))) (гость) | 1 августа 2019 г, 11:18

Россия вышла на первое место в мире по площади лесных пожаров .Информация оперативно поступает с американских метео спутников .На орбите находятся два российских метеоспутника но они неисправны.С апреля 2018 Россия не в состоянии производить спутники.Все силы государства и средства брошены на борьбу с Навальным .Он не дает строить особняки .

горите в аду (гость) | 1 августа 2019 г, 10:25

Одни бандюки с другими магарыч поделить не могут

Манан едросовский (гость) | 1 августа 2019 г, 09:04

Уже пора задуматься над именами этих кораблей. Например, который больше, назвать "Третий срок иваныча", а который поменьше "Век воли не видать" или "Зуб даю и за базар отвечаю".


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться