На помощь жителям Якутии в борьбе с лесными пожарами вылетели 40 камчатских спасателей

01 августа 2019, 16:01 1836

1 августа в Республику Саха (Якутия) вылетели 40 опытных пожарных в составе аэромобильной группировки. Они помогут местным спасателям защищать населенные пункты от пожара.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС России,  для работы на территории республики пожарные взяли с собой мотопомпы, ранцевые огнетушители, шанцевый инструмент. Кроме того, в случае необходимости специалисты готовы проживать автономно в течение 10 суток.

Камчатские спасатели уже не в первый раз отправляются на помощь в соседние регионы. Например, в 2017 году 120 человек вылетели в Приморье, для  помощи в ликвидации последствий паводка.  Во время сложной обстановки, камчатские спасатели вылетали также в Амурскую область, Еврейскую автономную область, Хабаровский и Приморский края.

Справка

В республике Саха (Якутия) в связи с длительным отсутствием осадков, установлением сухой и ветреной погоды, а также нарушением гражданами требований законодательства в период действия особого противопожарного режима лесопожарная обстановка остается очень сложной. По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Республики Саха (Якутия) по состоянию на 31 июля продолжали действовать 139 природных пожаров на общей площади 1 146 275,5 гектаров.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Убийца лесов Пу (аноним) | 3 августа 2019 г, 11:31

Утину помощь предложил сам Трамп в тушении пожаров.В России горят миллионы гектаров,а на тушении по всей России выделили 500 чел.Утин сказал сами справимся,то есть тушить не целесообразно.Пусть горит а остатки дадим китайцем вырубить и все!Конец.

kochen (аноним) | 2 августа 2019 г, 02:55

Они помогут местным спасателям защищать населенные пункты от пожара. Странно. А я думал они пожар поедут тушить в лесу.

Житель камч. | 2 августа 2019 г, 02:08

Сволочи, на Камчатке в Пенжинском районе уже третий месяц тундра горит не перестовая и всем похеру, надо же лететь где Путин будет награды довать, а наша тундра хрен с ней, уроды.

да ужж (аноним) | 1 августа 2019 г, 20:04

а когда приедут добровольцы с ирана венесуэлы и сирии ???ждем не дождемся

Просто (аноним) | 1 августа 2019 г, 19:18

«Путин предложил помочь Греции в борьбе с лесными пожарами». Так что ехать надо в Грецию. Мы как нибудь обойдёмся.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.