В Мильковском районе сотрудники МЧС и казаки провели профилактический рейд

04 августа 2019, 17:07 1295

На Камчатке прошел рейд, посвященный пожарной безопасности. Спасатели и казаки рассказали жителям Мильковского района как уберечь себя и свое имущество от пожара.

По статистике основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, нарушение правил устройства и эксплуатации печей. Именно в домах и квартирах происходит основная часть пожаров.

Сотрудники МЧС и представители Мильковского казачьего общества напомнили жителям о том, что сжигать сухую растительность и мусор, разводить костры на расстоянии менее 50 метров от зданий и строений запрещено. Кроме этого организаторы рейда обращают внимание граждан на состояние отопительных печей и электропроводки, напоминают правила эксплуатации электронагревательных приборов.

Гражданам разъяснили также, что недопустимо разведение костров и сельскохозяйственных палов, какие и в каком состоянии первичные средства пожаротушения должны быть в каждом дворе,  а также о том, чем может помочь лопата с ведром и как пригодится бочка с водой.

После устных бесед гражданам вручались памятки, где перечислены основные правила, которые помогут избежать пожара.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Мирон (аноним) | 6 августа 2019 г, 10:42

А у МЧС вообще с кадрами тяжело, так что подобным добровольцам там только рады! Записывайтесь добровольцами пожарникам при МЧС и вперед на обходы!

Написал Магистр (аноним) | 6 августа 2019 г, 10:39

Всезнайкам, которые не знают сути, и поганят всякую добрую весть! Что плохого, что казаки, участвуют в рейдах по ППБ в данном районе, и предупреждают об опасности пожаров? И так, горит пол России, а в Мильково деревянных построек много, кто не знает! Тем более, что работники полиции в данный момент командированны на охрану рыбных ресурсов и много выделить людей не могут. Участие казаков в обходах и прочих мероприятиях - это хороший признак в возрождение традиций! Копните себя поглубже, наверняка найдутся предки, кто был в казачестве! Так что молодцы казаки! Так держать!

Написал Хабаров (аноним) | 6 августа 2019 г, 10:15

Наконец то делом занялись! Не зря Пан Атаман Струначев-Окорок обещал к концу года объединить общественное и реестровое казачество!

Написал Санчик (аноним) | 5 августа 2019 г, 18:07

Я думал этих бичей нет уже. А нет. Не прав был. Живы еще клоуны-алкоголики передвижники.

Написал Писец (аноним) | 5 августа 2019 г, 12:04

Вот забава появилась у алкашей пенсионеров. Вырядиться в лампасы, нацепить саблю и ходить умничать

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.