На юге Камчатке застрелили двух медведей-людоедов, один из которых убил человека

15 августа 2019, 13:24 23243

На юге Камчатки возле поселка Озерновский Усть-Большерецкого района охотоведы застрелили двух медведей. Удалось доказать, что оба хищника стали людоедами.

Как сообщало ИА «Кам 24», трагедия произошла возле рыбоперерабатывающего предприятия РКЗ № 55 в поселке Озерновский. Вечером 13 августа 41-летний мужчина из Петропавловска-Камчатского, приехавший для проведения работ в системе вентиляции предприятия, вышел прогуляться на берег моря. Рано утром 14 августа на прибрежной полосе были обнаружены его останки. Все указывало на то, что горожанин стал жертвой нападения медведя.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира, вчера охотоведы отправились на поиски медведя-людоеда.

«Сегодня ночью возле поселка специалисты отстрелили двух взрослых самцов, возраст которых 5-6 лет. Животные с разницей примерно в 45 минут вернулись на то место, где погиб мужчина. Экспертиза показала, что в содержимом пищеварительной системы хищников есть останки человека. Вероятней всего, вчера ночью один из медведей убил мужчину, съел часть трупа и ушел. Останки тела нашел второй хищник», – рассказали в ведомстве.

В социальных сетях пользователи постят снимок, на котором видно, что в металлической емкости находятся четыре туши животных. Сообщается, что это медведи, которых убили в Озерновском. В агентстве пояснили, что фотография реальная и действительно сделана в Озерновском. Двух медведей на снимке убили накануне трагедии, поскольку они стали заходить в поселок и представляли угрозу людям. Две других туши – это медведи-людоеды, которых застрелили сегодня ночью.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 1 октября 2019 г, 23:08

На чиновников тоже отсырел пора объявить, они стали очень опасными для людей.

Миха"косолапый (аноним) | 16 августа 2019 г, 20:24

Ага, первых попавших застрелили, и четырёх вместо одного, который ел.

Анонимность (аноним) | 16 августа 2019 г, 16:11

КПЦ скоро на улицу летом страшно отпускать детей одних погулять ,даже возле дома ,о чем власти думают? Ни ужели так трудно понять что если пришел к людям всё на отстрел , или один из невинных жертв снова станет едой медведя,сейчас этих медведей больше стало , и признайте через семь лет уже будут медведи править Камчаткой ,,даже оружие не поможет ,мы все люди должны понимать что наше безопасность важнее всего.

Платон (аноним) | 16 августа 2019 г, 09:03

Страшно детей на улицу гулять отпускать. Чего ждут власти? Не пора ли принять закон по отсрелу медвежьей живности и произвести расчёт численности популяции и её динамики??? Пришло время принимать меры по устранению выхода медведей в населенные пункты.

Тося (аноним) | 16 августа 2019 г, 02:50

Дайте жевотным рыбу которой им так нехватает, им нужно на зиму жыр наращивать а нет не-чего

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.