На Камчатке при восхождении на вулкан Горелый пропала туристка

26 августа 2019, 08:53 5259

Камчатские спасатели проводят поисковую операцию в районе вулкана Горелый. В воскресенье там пропала туристка, совершавшая восхождение.

«Вечером 25 августа в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что при восхождении на вулкан Горелый в составе туристической группы пропала туристка. По информации заявителя, во время спуска с вулкана группа из 29 человек растянулась по тропе, проходящей по гребню вулкана. Погодные условия ухудшились, и видимость была не более 10 метров. После спуска с вулкана было обнаружено, что один человек отсутствует», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

На поиски были направлены спасатели МЧС и специалисты поисково-спасательного отряда Центра обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае – всего 17 человек на трех машинах.

В настоящее время на месте происшествия ведутся поисковые работы. В районе поисков неблагоприятные погодные условия.

Остальные туристы, входящие в группу были доставлены в Петропавловск-Камчатский вечером 25 августа. Сообщается, что туристическая группа не была зарегистрирована в спасательном ведомстве.

Горелый – действующий вулкан на юге Камчатки, относится к Восточно-Камчатскому вулканическому поясу. Восхождения на него не считаются сложными. Протяженность пешего маршрута к кратеру вулкана – примерно 6 километров. Высота вулкана – 1 829 метров. Ежегодно на Горелый поднимаются тысячи туристов.

                 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Авария (аноним) | 26 августа 2019 г, 12:34

Отстала снегурочка от деда мороза на Камчатке....

41 (аноним) | 26 августа 2019 г, 12:30

Пропавшая на вулкане Горелом туристка сама вышла в базовый лагерь у подножия вулкана, откуда связалась с родственниками, сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Смотрящий за вулканом (аноним) | 26 августа 2019 г, 11:59

Ищите её озере кратера вулкана, туда много туристов по ночам купаться ходит.

Горный дух (аноним) | 26 августа 2019 г, 11:56

Проклятое место, вроде и пологое ,и просматривается хорошо, но там происходит столько несчастных случаев каждый год- как на всех камчатских вулканах вместе взятых.

12 (аноним) | 26 августа 2019 г, 11:46

как можно прострать человека, гиды дятлы

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.