Свидетелей Иеговы будут судить за проповеди в закрытом городе Вилючинске

03 сентября 2019, 10:07 4265

На Камчатке завершено расследование уголовного дела по факту организации деятельности экстремистской организации. На скамье подсудимых окажутся двое Свидетелей Иеговы.

Как пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления Следственного комитета, расследование дела завершено в отношении 57-летнего мужчины и 56-летней женщины. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремисткой организации; склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремисткой организации).

«По данным следствия, в период с апреля 2017 года по апрель 2018 года обвиняемые, которые знали о том, что Верховный суд России признал Свидетей Иеговы экстремисткой организацией, продолжили противоправную деятельность ячейки в Вилючинске. В частности, в марте 2018-го они созвали собрание в помещении на территории ЗАТО, устроили на нём экстремистские выступления, в соответствии с идеологией последователей Свидетели Иеговы, распространяли литературу экстремистского содержания. Они же привлекали к участию в деятельности МРО Свидетелей Иеговы «Вилючинск» иных лиц, организовывали просмотр видеоматериалов запрещенной экстремистской структуры, чем вовлекли указанных лиц в деятельность экстремистской организации, продолжили использование домовладения для проведения собрания организации и вовлекали иных лиц в деятельность организации», - сообщается в пресс-релизе камчатского управления СКР.

Преступление выявлено сотрудниками ФСБ. Следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Валериан (аноним) | 5 сентября 2019 г, 20:54

Если посмотреть в корень, то увидим там свечку.

zviktor444@gmail.com (аноним) | 5 сентября 2019 г, 01:55

Как можно судить человека за его веру в Бога ? У него что на лбу написано что это Свидетель?Как говорил Шарапов ,вам что удостоверение показать?

Море слов (аноним) | 4 сентября 2019 г, 07:56

Организация, где плодят фанатиков, которые не берегут своих детей и отказывают им в медицинской помощи в опасных ситуациях для жизни, по любому экстремистская. Чего ту не понятного?

Святой БигЧикенБекон (аноним) | 3 сентября 2019 г, 22:40

Моя вера не позволяет мне заниматься сексом два раза с одним и тем же еритиком, так что прости, сладкий, и не скучай.

Молот (аноним) | 3 сентября 2019 г, 21:41

А при встрече сможешь повторить свои слова?

Все комментарии (50)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.